8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Что лучше деревянный или кирпичный дом?

В современном строительстве домов можно выделить два наиболее востребованных материала для возведения стен – дерево и кирпич. Так какой же дом лучше: кирпичный или деревянный? Рассмотрим преимущества и недостатки этих материалов.

Главными достоинствами деревянного дома из профилированного бруса являются его экологичность, безвредность для здоровья людей, естественная система кондиционирования. Шумоизоляционные свойства стены из клееного бруса толщиной 380 мм имеют показатель 65 дБа, в то время как кирпичная кладка той же толщины понижает шум всего на 7 дБ. Привлекательный внешний вид дома из натурального дерева заметно выделяется на фоне кирпичных зданий, демонстрируя естественную красоту природы. Внутреннее пространство в таком доме обычно тоже отделывают деревянной обшивкой. В процессе эксплуатации экономнее обходится именно деревянный дом. Объясняется этот факт небольшими затратами на периодическое обновление отделки и низкой теплопроводностью древесины - 0,18 Вт/м °C (теплопроводность кирпичной стены составляет 0,76 Вт/м °C).

К недостаткам деревянного дома из профилированного бруса относят воспламеняемость дерева, недолговечность конструкции и высокую стоимость. Пожароопасность дерева, конечно, неоспорима, однако при обработке древесины современными огнезащитными покрытиями при горении массива со всех сторон пострадает не более 9%. Кроме того, предусмотрительно установленная, пожарная сигнализация просто не допустит такого обширного воспламенения. Относительно недолговечности дома из дерева можно сказать, что если строительные работы выполнялись профессионалами, а материал полностью соответствовал всем нормативам, срок службы домостроения может исчисляться веками. Высокая стоимость лесоматериала вполне оправдывает себя при расчетах в кубометрах и экономией на отделочных работах.

Дом, возведенный из кирпича, олицетворяет собой надежную прочностью и крепость. Вместе с тем, громоздкая массивность сооружения требует наличия крепкого фундамента, который сам по себе является весьма дорогим сооружением. Главным и существенным плюсом кирпичных домов является возможность заселяться в них сразу же по окончании строительства. Высокая огнестойкость кладки из кирпича вытесняется внутренними отделочными материалами, легко воспламеняющимися при возникновении огня. Хорошие водоотталкивающие свойства, присущие кирпичу, можно расценивать и с другой стороны - данный показатель означает высокую гигроскопичность и недостаточный влагообмен. К явным недостаткам кирпичного дома относят низкую степень теплосбережения, недостаточные звуко- и шумоизоляции, а также отсутствие естественного микроклимата.

Если Вы склоняетесь больше к строительству дома из профилированного бруса, обращайтесь в нашу компанию ООО «ЛесСтройСервис». У нас есть все для воплощения Вашей мечты – квалифицированные специалисты, собственное деревообрабатывающее производство, опыт в создании разнообразных комплектов (срубов) из профилированного бруса естественной влажности и профессиональный подход к любым пожеланиям клиента.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов