8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Срубы из профилированного бруса.

Срубы из профилированного бруса имеют такие свойства, как крепость, надежность и долговечность. Если сравнивать брусовые стены с бревенчатыми, то первые значительно превосходят вторые по таким показателям:

  • доступность сырья для изготовления;
  • быстрая сборка, не требующая профессионализма;
  • потрясающая красота текстуры.

Изготовление бруса профилированного происходит в заводских условиях. В качестве исходного сырья используют древесину хвойных пород. Четкая прямоугольная форма придается бревнам на специальном оборудовании. Срубы из профилированного бруса естественной влажности собираются непосредственно на месте строительства будущего дома или бани. Угловое соединение может осуществляться «с остатком» и «в угол». При сборке венцов применяют специальные деревянные нагеля круглой формы диаметром в 3 см. Всем желающим обзавестись своим собственным деревянным строением стоит ознакомиться с тремя наиболее распространенными способами соединения венцов.

Сборка в полдерева

Данный метод подразумевает просверливание отверстий по углам брусьев для соединения всех элементов нагелем. На каждом брусе просверливание делают в одном и том же месте, чтобы нагель беспрепятственно вошел сразу в несколько брусьев. В первую очередь, укладывают первый венец, соединённый по углам. После этого венец покрывают утеплителем, на который кладутся брусья второго венца. После соединения углов венцов второго ряда необходимо зафиксировать между собой первый и второй ряд. Для этого во втором венце на расстоянии 100-150 см просверливают отверстия. Забивая нагели во второй венец нужно следить за тем, чтобы они прочно вошли в древесину первого венца (хотя бы, на половину толщины). Срубы из профилированного бруса, возведенные методом «в полдерева», имеют сильно продуваемую по углам стен конструкцию. Чтобы восполнить этот недостаток, строители прорубают в углах вертикальных стыков специальные пазы, в которые вставляют плотные шпонки из дерева.

Сборка в перевязку с коренным шипом

В процессе такой сборки тоже сначала делают в углах брусьев отверстия, производят укладку первого венца «в полдерева». Сопряжение углов второго венца уже идет по другой технологии. Чтобы соединить брусья второго ряда с первым, для шипов на древесине выбираются пазы. На венцах сплачивание осуществляют так же, как и при строительстве стен «в полдерева». За счет плотного соединения шипов и пазов, этот тип сборки обеспечивает лучшую теплоизоляцию стен.

На шпонках

Сборка на шпонках подразумевает укладку первого венца таким же методом, что и в первых двух вариантах. Сопряжение брусьев осуществляется при помощи вырубкой пазов, в которые затем вставляют шпонки. Крепкое вхождение шпонок в подготовленные пазы является залогом надежного соединения. Места расположения стыков и шпонок отмечают так, чтобы в результате угол стены напоминал собой угол при рубке «в перевязку с коренным шипом».

Если Вы хотите возвести надежный деревянный дом из профилированного бруса, наша компания ООО «ЛесСтройСервис» предлагает Вам свои услуги. Мы профессионально возводим срубы из профилированного бруса естественной влажности любым методом. В работе мы задействуем профилированный брус собственного производства из лесов, расположенных в Вологодской, Архангельской и Ярославской областях.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов