8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Строительство из профилированного бруса. Плюсы и минусы.

В наши дни при возведении домов используют материалы трех основных видов: клееный, обычный брус и профилированный. В этой статье речь пойдет об основных достоинствах и особенностях из постройки домов профилированного бруса. В данном строительстве основных достоинств очень много, но одно из самых привлекательных – это ее эстетическая красота.

В первую очередь это происходит из-за незаметности межвенцового утеплителя. Во вторых конструктивные особенности такого материала позволяют нам выполнять соединения с вылетами «В ЧАШКУ», вследствие чего нам не приходится конопатить стены в период строительства. Профилированный строганный брус относится к материалу технологическому, который проходит обработку на специальных станках с высокой точностью. Поэтому все детали четко подходят друг к другу и не требуют в дальнейшем специальной подгонки.

Изготовление профилированного бруса – это процесс довольно сложный и длительный. В самом начале с древесины снимается верхний слой, который не годится для строительства, он рыхлый и влажный. Потом происходит сушка (естественная или искусственная) и только после этого материал распиливают и шлифуют.

У получившегося бруса уже есть утеплительные пазы. Шипы, которые прижимают межвенцовый утеплитель. Сам брус имеет гладкую поверхность. Вследствие такой обработки, постройка дома – дело точно выверенное и быстрое. У его стен отсутствуют щели, из-за чего влага не попадает в древесину. И вашему дому не грозит гниение. Такой дом получается теплым и не продуваемым. Его стены способны «дышать» и поддерживать соответствующий уровень влажности. В данной постройке комфортно дышится. Жарким летом чувствуется прохлада, а морозной зимой тепло.

Итак, мы сможем подчеркнуть целый ряд достоинств постройки дома из профилированного бруса:

Первое, для постройки дома используется брус из более твердой и прочной породы северных сортов древесины.

Второе, получается экологически чистый дом из профилированного бруса и в его строительстве не используется клей.

Третье, при заводской обработке получается материал с максимальной точностью, что позволяет в дальнейшем не производить подгонку.

Четвертое, конопатка дома не производится в ходе строительства.

Пятое, получившийся дом имеет естественный уровень влажности и очень теплый.

Строительство домов из профилированного бруса не только не теряет актуальности, но даже приобретает значительную популярность. Это объясняется многими причинами, основной из которых является множество положительных сторон такого материала. Впрочем, у такого материала, как и у других, есть и отрицательные стороны. Так стоит ли строить дом из профилированного бруса естественной влажности? Давайте постараемся ответить на этот вопрос путем рассмотрения плюсов и минусов данного строительного материала.

Плюсы

Теплоизоляция. Профилированный брус занимает одно из лидирующих мест среди стройматериалов по сохранению тепла. Такую отличную теплоизоляцию обеспечивает плотное прилегание брусьев друг к другу (зазор между ними не превышает нескольких миллиметров).

Отсутствие гниения. Дома из профилированного бруса намного меньше подвержены гниению, грибку и плесени, нежели другие. Это объясняется тем, что уникальная форма профиля данного материала не пропускает влагу между брусьями. По этой причине такой дом не нуждается в обработке дополнительными антисептиками - он и так надежно защищен.

Экологичность. Дерево - натуральный и природный компонент, который является основой такого стройматериала. Более того, в процессе производства такая древесина не обрабатывается дополнительными химическими пропитками и различными антисептиками. По этим причинам дома из профилированного бруса не вредны, а даже наоборот, полезны для здоровья.

Экономичность. Профилированный брус - пожалуй, один из самых дешевых материалов на строительном рынке, что, впрочем, не сказывается на качестве. Помимо этого, вы сможете сэкономить на внешней и внутренней отделке, так как у такого материала абсолютно гладкая поверхность. Но и это еще не все! Легкость такого материала как профилированный брус позволит сэкономить вам на возведении фундамента.

Быстрота строительства. Сборка дома из профилированного бруса происходит в максимально сжатые сроки. Также, вам не придется тратить время на конопатку дома после укладки данного материала.

Эстетичность. Даже без внешней отделки дома из профилированного бруса имеют очень привлекательный и хороший вид.

У такого материала, безусловно, имеются и минусы - куда уж без них! Но они значительно меркнут на фоне положительных сторон. Давайте рассмотрим их и попытаемся найти пути их решения.

После укладки материала необходим перерыв. Такой перерыв нужен для того, чтобы профилированный брус набрал нужную влажность, а конструкция дома устоялась некоторое время. Только после этого можно будет начать отделочные работы.

Образование трещин. При высыхании на данном стройматериале могут образоваться трещины. На самом деле, они влияют только на эстетичный вид дома, теплоизоляционные свойства от этого не теряются.

Пожалуй, на этом и закончились минусы профилированного бруса!!!

Таким образом, профилированный брус - отличный материал для строительства дома, который позволит вам сэкономить, но, несмотря на это, обеспечит в вашем доме комфорт и уют благодаря своим положительным свойствам.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов