8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Системы жизнеобеспечения.

Системы жизнеобеспечения, электроснабжения, водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления

Сколько раз бывало такое, что отключали электричество или воду, приходили осенние холода, а центральное отопление все не включали.

О летнем отключении горячей воды и говорить не приходится! Но в своем доме из профилированного бруса вы сами можете решать, как будет работать то, что существует для вашего комфорта. Вы должны быть уверены, что горячая вода будет в вашей ванной именно тогда, когда вы этого захотите, что отопление будет работать тогда и создавать именно такую температуру, как вам будет удобно.

И только с автономными системами жизнеобеспечения, то есть системами электроснабжения, водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления, вы можете быть полностью уверены в завтрашнем дне.

Система водоснабжения

Вы хотите, чтобы та вода, которую вы пьете, не только не была опасна для здоровья, но и продлила вашу жизнь? Тогда вам нужна самая чистая вода. Из системы централизованного водоснабжения получить чистую воду невозможно, как и из колодца. Единственное решение - добывать воду из глубокозалегающих водных горизонтов через бурение артезианской скважины на 100-200 метров. Скважина - удовольствие недешевое, да и бумаг потребуется собрать немало. Но стоит один раз потратиться, и вы всегда будете уверены в качестве воды в вашем доме из профилированного бруса естественной влажности.

Для того, чтобы качать воду из артезианской скважины, вам потребуются насосы, обратный клапан, реле давления, гидроаккумулятор, трубопроводы и система фильтров тонкой отчистки.

Первое - нужно выбрать насос. Для этого важна необходимая производительность и напор, которые определяются количеством жильцов и площади лужаек и клумб, которые нужно поливать, а также глубиной залегания воды в грунте и длиной трубопроводов. Существуют насосы погружного и поверхностного типа. Погружные насосы находятся прямо в скважине, и при небольших размерах они очень сильны. Этим определяется их цена. Поверхностный насос находится наверху, а в воду опущен только его откачивающий рукав. Такой насос стоит значительно дешевле.

Если вы выбрали насос, подумайте о том, из чего будут сделаны трубы в вашем доме. От того, по каким трубам будет идти вода, будет, конечно, зависеть ее качество. На современном рынке вы увидите металлические оцинкованные трубы, а также медные и пластиковые. Для металлических труб с оцинкованным покрытием понадобится дополнительная теплоизоляция, а медные дороже всего и годятся только для холодной воды. Пластиковые трубы в последнее время пользуются наибольшим спросом. Они дешевы, экологичны, долговечны и гибки.

В большей степени качество воды зависит от фильтров. В систему водоснабжения обычно входит 2 основных фильтра. Фильтр глубокой очистки, который устанавливается при входе в насос, и фильтр тонкой очистки, на самом деле представляющий собой систему фильтров. В каждой местности, в каждом грунте свой состав воды, поэтому так важно правильно подобрать фильтры именно для вашего дома из профилированного строганного бруса.

Ну и, наконец, система автоматизированного управления - гидроаккумулятор и реле давления. Эта система работает как предохранитель и регулирует включение и выключение насоса. Без нее любая система водоснабжения будет неполной.

Автономная канализация

Вопрос с канализацией - один из важнейших в построенном доме из профилированного бруса. И здесь нет причин не доверять городской или поселковой системе. Но что если ее не существует? Что, если перед вами стоит выбор между собственной системой канализации и ее полным отсутствием? В таком случае без автономной системы очистки стоков вам не обойтись.

План канализационной системы лучше всего строить еще до начала строительства дома из профилированного бруса, но после создания плана системы водоснабжения. Выбор подходящей вам системы будет зависеть от климата, площади участка и числа жильцов.

Первая стадия очистки воды - подземный резервуар-септик. На его дне остается часть загрязнения, над другой частью работают микроорганизмы. Из септика необходимо устроить отвод газов, но вряд ли стоит делать его близко к дому.

После септика вода попадает или в систему почвенной фильтрации, или в систему бактериальных фильтров - выбор того, какую систему вы установите, зависит от загрязненности воды, от того, подходят ли почвы вашего участка для естественной очистки и готовы ли вы пожертвовать его частью для такой системы.

Естественная система будет стоить дешевле. С ней фильтром буду работать песок и щебень. Искусственная очистка состоит из системы биофильтров, в которых бактерии разлагают загрязнения. В нее входит несколько пластиковых и каменных очистных сооружений с разными бактериями - аэротэнков, метатэнков, биофильтров. Они соединяются наиболее дешевыми и удобными пластиковыми трубами. Вся система приводится в действие разнообразными насосами. Такая система обойдется недешево, но именно с ее помощью вы можете достигнуть городского уровня комфорта в вашем частном доме.

Система отопления

Только использование гидравлических, газовых или электрических систем отопления позволит вам обогреть значительный по площади особняк при сильных морозах.

На сегодняшний день наибольшее распространение получили гидравлические системы с принудительной циркуляцией, состоящие из одно- или двухконтурного котла, циркуляционных насосов, клапанов, сети трубопроводов и водоразборной арматуры. Теплоносителем, циркулирующем в системе, является антифриз либо чаще всего вода как более дешевый и экологичный вариант. Котел для системы выбирается исходя из необходимой мощности, вида топлива и задачи, поставленной перед системой. Если необходимо только обогреть все уголки вашей обители, достаточно одноконтурного котла, если же кроме этого есть необходимость нагрева воды - используется двухконтурный.

Исходя из вида используемого топлива, котлы бывают твердотопливные, дизельные, газовые, электрические и комбинированные.

Твердотопливные - наиболее доступные по цене, но при этом не допускают автоматического регулирования и не обеспечивают стабильности температурного режима. Котлы на дизельном топливе требуют, во-первых места для резервуара с топливом, а во-вторых, достаточно дороги в обслуживании ввиду заоблачных цен на нефтепродукты.

Топливо для газовых котлов пока что остается самым дешевым, но также требует значительных объемов для хранения.

Электрический котел - самый компактный и удобный вариант, но его использование оправдано только для обогрев небольшой площади - до 100 кв.метров.

Комбинированные котлы позволяют переходить на различные виды топлива в случае сбоя работы котла на одном из них. Единственный их недостаток - высокая стоимость.

Все виды котлов кроме твердотопливного нуждаются в источнике резервного электропитания.

Далее в зависимости от типа отопительного прибора - радиатор или конвектор - нагретый теплоноситель, проходя по трубам, отдает свое тепло в помещение. Радиаторы, представляющие собой привычную глазу металлическую <гармошку>, в которой и циркулирует теплоноситель, изготавливаются из чугуна, стали, алюминия, а также бывают биметаллическими. Последние сочетают в себе преимущества и устраняют недостатки остальных видов - они не подвержены коррозии, при этом обладают достаточной прочностью.

Конвектор представляет собой <гармошку> с воздухом, надетую поверх трубы с теплоносителем и нагревающую комнаты за счет теплового излучения. У электроконвекторов трубу заменяет токопроводящий сердечник, у газового конвектора по трубе циркулирует нагретый воздух, взятый с улицы.

Существует еще целый ряд приборов, говоря словами Набокова, <не входящих законным квадратом в привычный узор> представления о нагревательных приборах. К их числу относятся инфракрасные обогреватели, отличающихся высокой экономичностью и эффективностью, а также низкотемпературная излучающая пленка с запыленным инфракрасным нагревателем, обычно располагаемая на потолке. Эти способы отопления вместе с так называемыми теплыми полами (скрытыми под полом гидравлическими или электрическими системами отопления) максимально эффективны в небольших по площади комнатах, то есть, как правило, используются в качестве дополнительной меры обогрева.

Система вентиляции

Все мы знаем, что наше здоровье очень сильно зависит от воздуха в доме из профилированного бруса. Воздуха на улице. В общем, от того, чем мы дышим. Поэтому совершенно необходимо, чтобы из воздуха в вашем доме быстро удалялись неприятные запахи и лишняя влага. А справиться с этой задачей может только механическая система вентиляции (также ее называют системой вентиляции с искусственным принуждением).

Все виды вентиляционных систем сводятся к трем основным - приточная вентиляция, вытяжная и приточно-вытяжная.

Приточная система вентиляции, как понятно из названия, обеспечивает приток свежего воздуха, забирая его с улицы.

Вытяжная, напротив, выводит из помещения отработанный воздух, содержащий неприятные запахи и различные газы. Она необходима в небольших помещениях, где особенно часто скапливаются пар и запахи - в туалете, ванной, на кухне.

В целом в коттедже лучше всего использовать приточно-вытяжную вентиляцию, так вы сразу решаете обе проблемы - и забора свежего воздуха, и удаления отработанного. Приточно-вытяжная система состоит из вентилятора, воздуховодов, диффузоров, пакета фильтров, калорифера или рекуператора, воздушного клапана и вентиляционной решетки и элементов автоматического управления системой. Очень важно поддерживать фильтры в рабочем состоянии - хотя бы раз в месяц их нужно тщательно чистить.

В достаточно большом доме система воздуховодов будет достаточно длинной, и для того, чтобы <осилить> их, необходим радиальный или центробежный вентилятор. Но если вам необходимо обновлять воздух всего в одной комнате, вполне хватит осевого вентилятора или установки кондиционера. И если говорить о кондиционерах, необходимо сказать и об их основных видах - моноблочных кондиционерах и сплит-системах. Моноблочный кондиционер состоит из аппарата, в который входят компрессор вентилятор и другие необходимые элементы. Его устанавливают в оконном проеме или в форточке. Моноблочный кондиционер недорог, но достаточно шумен, поэтому их чаще используют для обновления воздуха в нежилых помещениях. В частном доме, в тех комнатах, где мы проводим достаточно много времени, лучше установить сплит-систему. Ее компрессор вынесен за пределы помещения, она почти не шумит и ее можно настроить так, как вам нужно. Кроме того, сплит-система лучше доставит воздух во все уголки комнаты, распределив его от пола до потолка, и очистит воздух, который получит с улицы.

Система электроснабжения

В быту мы используем множество техники, электроники. Как бы мы жили без телевизора, компьютера, телефона и множества других устойств? Чтобы все в вашем доме работало безотказно, электрическая система должна работать как часы - надежно и без сбоев. Ведь даже такая необходимая вещь, как свет, зависит от электрики.

Как спроектировать систему электрооснащения вашего коттеджа так, чтобы она идеально работала, учитывая окружающие условия и ваши потребности?

Во-первых, вы должны составить хотя бы приблизительный список всех устройств в доме, которые будут потреблять электроэнергию. Конечно, невозможно знать точно, но вам потребуется вычислить ту мощность, на которую будет рассчитана ваша система электроснабжения. Уже на основе этой мощности будет разработан проект электрооснащения вашего дома.

Если вы собираетесь делать все <по старинке>, то вам, скорее всего, предложат сделать однофазную систему электроснабжения. Но если вы хотите, чтобы все системы вашего дома работали стабильно, лучше использовать трехфазную систему переменного тока с фазоискателем, в генераторах которой используется асинхронные двигатели. Так же и с внутренней электропроводкой.

Все мы знаем, как открытая прокладка проводов портит внешний вид комнаты. Но если вам предложат сделать скрытую проводку, знайте, что и она не идеальна - стены в вашей комнаты будут избавлены от неопрятно висящих проводов, но может возникнуть другая проблема - если произойдет авария, связанная с проводкой, вы не сможете добраться до кабеля без разрушений. Существует третий вид внутренней электропроводки - комбинированный, то есть прокладка проводки в специальных кабель-каналах. Кабель-каналы легко поддаются декорированию, а в случае аварии вам будет значительно легче добраться до провода.

Ну и, конечно, невозможно представить себе по-настоящему благоустроенный коттедж без собственного источника электроснабжения.

Кому понравится сидеть без электричества, когда на станции снова сбои? Если вы хотите быть уверенными в том, что никакой снег на проводах не оставит вас без электричества, вам лучше установить собственную мини-электростанцию. Сердце такой электростанции - электрогенератор с дизельным или бензиновым двигателем. Вид двигателя вам нужно выбрать исходя из ваших потребностей.

Бензиновый двигатель обойдется дешевле, но срок его службы, скорей всего, будет короче, в то время как дизельные двигатели <капризны> - им противопоказана нагрузка менее 30% от номинальной мощности.

Чтобы защитить электронику от обесточивания и скачков напряжения мы рекомендуем использовать сетевые фильтры, стабилизаторы напряжения (дискретные или электромеханические), источник бесперебойного питания и устройства защитного отключения (УЗО). Последнее предназначено не только для защиты электроники, но и прежде всего жизни и здоровья домочадцев! Для наиболее надежной защиты мы рекомендуем установить электромеханическое УЗО, которое разомкнет электрическую цепь при отключающем дифференциальном токе в 10-30 мА, а на электроприборы, работающие в помещениях с повышенной влажностью, - УЗО на 10 мА. Также нельзя забывать и о защите от молнии - необходимо установить громоотвод, токоотвод и заземлитель.

Но надежность электрической системы - не все, что от нее требуется. Нельзя забывать и о удобстве ее эксплуатации. Сейчас существует огромное количество мелочей, которые могут заметно облегчить и усовершенствовать ваш быт. Это выключатели с подсветкой, светорегуляторы, с помощью которых настраивается яркость освещения той или иной комнаты, розетки с катапультами и <шторками> и многое другое. Также нельзя забывать и о пультах дистанционного управления. С их помощью вы сможете управлять сразу целой группой функциональных устройств и создать ту атмосферу в вашей комнате, которая нужна для этого момента - регулировать яркость света, управлять положением жалюзи, кондиционером, системой видеонаблюдения и множеством других устройств.

Таким образом, если вы однажды не пожалеете значительных средств на разработку плана автономных систем и доверите их монтаж специалистам, вы гарантируете себе и своей семье только приятные впечатления от проживания в частном доме.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов