8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Профилированный брус из массива древесины.

Рассмотрим виды такого бруса, который изготавливается из массива древесины. Если просто невысушенный ствол отправить на пилораму, то на выходе получится нестроганый профилированный брус естественной влажности. Такой пиломатериал довольно-таки груб и не подходит для сооружения внутренних перегородок или внешних стен; обычно данный брус применяется для возведения временных построек, черновых работ, на опалубку или обрешетку — там, где нет требований к внешнему виду древесины.

Естественная влажность подобного материала составляет 25–50% — то есть, она довольно высока. Именно поэтому дома из профилированного бруса естественной влажности будет обязательно претерпевать усадку - данный процесс после завершения строительства может продолжаться до полутора лет. В результате усадки деревянные стены могут потерять до 5–7% высоты, могут возникать трещины. Преимущество такого материала — его сравнительная доступность и дешевизна.

Как правило, строганный брус изготавливается из бруса путем строгания на четырехстороннем станке. Он отшлифован, отструган и поэтому подходит для возведения внутренней отделки и наружных стен.

В определенных случаях под прилагательным «строганный» подразумевается «профилированный». Однако, это не совсем верно. Профилированный брус обрабатывается, так же как и строганный, но помимо этого, на нем будет выточен особый профиль — гребенка или паз (в них при необходимости в заводских условиях могут быть проделаны нужные технологические отверстия). Поэтому брусья соединяются лучше, а стена получается теплой и крепкой. Дома из профилированного бруса собираются быстро, так как элементы отличаются точностью размеров - отпадает необходимость в подгонке, а также необходимость внешней отделки, ведь материал смотрится эффектно и без того. Стоимость профилированного бруса дороже обычного бруса. Стандартная длина бруса составляет шесть метров, хотя в соответствии с индивидуальным заказом заказчику изготовят брус короче или длиннее.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов