8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Современные средства защиты древесины

Современные средства защиты древесиныПриятный запах древесины, характерный для домов из профилированного бруса, способствует созданию в помещениях здоровой атмосферы. Правда, не всегда, плохо обработанное дерево склонно к гниению и образованию плесени, что может негативно сказаться и на здоровье обитателей дома, и на прочности стен. Согласно современным стандартам вся древесина, используемая при строительстве зданий, подлежит обязательной обработке: антисептической и антипиреновой. Важно использовать комплексную защиту дерева, тогда сруб из профилированного бруса простоит десятки лет, сохраняя свой привлекательный вид.

Разновидности защитных составов для древесины

Основной способ защиты дерева от негативного влияния внешних факторов – обработка специальными составами, преимущественно жидкими. Основные «угрозы» - влага, огонь, микроорганизмы и насекомые. Рассмотрим методы их нейтрализации:

  • Влага. Под ее воздействием древесина деформируется, на ней образуются трещины, изменяется объем. Избежать подобных явлений просто – необходимо покрыть поверхность дерева влагоотталкивающей жидкостью, благодаря чему конденсат или капли воды не смогут проникнуть внутрь древесины. Зачастую подобные препараты используют для тонирования покрытия, придания ему определенного оттенка.
  • Микроорганизмы. Их разрушительная сила проявляется на любом этапе строительства или эксплуатации. С целью защиты древесины от биологических факторов используют антисептики. Они эффективны против грибков и бактерий, помогают сохранить исходный вид покрытия. Крайне сложно привести в порядок уже поврежденную древесину, поэтому борьба с микроорганизмами носит профилактический характер.
  • Огнезащита. Дерево, особенно просушенное, отлично горит. Всю древесину, которая используется в строительстве, обрабатывают огнезащитными составами. Чаще всего они содержат соль одной из кислот: борной, фосфатной или кремниевой. В сочетании с ПАВ они препятствуют горению дерева.

Многие средства образуют слой, выполняющий две функции: защитную и декоративную. Специальные составы не только защищают древесину, но и влияют на ее оттенок. Это позволяет реализовывать различные дизайнерские идеи.

Популярные защитные составы для древесины – краткий обзор

Современные средства защиты древесиныСегодня выгодно приобрести профилированный брус под ключ – прошедший антисептическую обработку в промышленных условиях. Пиломатериалы полностью погружают в ванну с защитным раствором, благодаря чему обеспечивается равномерность покрытия. Но если вас этот вариант не привлекает, вы можете обработать древесину антисептиком самостоятельно. Главные моменты, которые следует учитывать при выборе защитного состава:

  • тип обработки – внутри или снаружи;
  • сорт дерева;
  • вероятность контакта с влагой.

Сегодня существует много универсальных составов, которые предназначены для защиты наружных и внутренних деревянных покрытий от плесени и гниения. Подобную продукцию выпускают компании «Акватекс», «Биокс», «Neomid», «Биосепт» и многие другие. В отличие от препаратов предыдущего поколения современные составы практически не имеют запаха, они абсолютно экологичны и не оказывают негативного воздействия на здоровье.
К популярным защитным средствам относят продукцию компаний «Биокрон», «Просепт» и «Вицидол». Хотя ассортимент огромен, в каждом конкретном случае лучше доверить выбор антисептиков и антипиренов специалисту. Рассмотрим продукцию трех наиболее популярных производителей:

  • Pinotex. Составы на базе алкидной смолы с добавлением уайт-спирита, фунгицидом. Окрашивание поверхности достигается за счет окиси железа. Продукция бренда считается одной из лучших в Европе. Помимо базового состава Pinotex компания выпускает три подвида:
    • Classic. Полупрозрачная жидкость для покрытия деревянных покрытий всех типов, отлично подходит для обработки грубых срезов.
    • Ultra. Содержит специальный фильтр, защищающий древесное покрытие от влияния УФ-лучей. Благодаря ему на протяжении длительного времени сохраняется естественный оттенок древесины. Изготовитель рекомендует применять состав для защиты оконных рам, дверных косяков и прочих элементов из дерева. Превосходная защита от влаги.
    • Special. Основа состава – льняное масло с добавлением антисептика. Используют преимущественно для обработки старой древесины. После нанесения на поверхности образуется защитное непрозрачное покрытие.
  • Акватекс. Компания выпускает целую группу защитных составов с декоративными эффектами. Пропитки универсальны и защищают от всех негативных факторов. Основная особенность – они пригодны для обработки древесины еще на этапе просушки. Большой выбор оттенков (15), сфера использования – новые и старые деревянные конструкции.
  • Биотекс. Защитное средство с декоративным эффектом. Придает древесине блеск, рекомендуется использовать после нанесения «Биотекс Грунта» для повышения сцепляемости с поверхностью. Завершающий этап обработки – покрытие алкидным лаком.

Современные средства для обработки деревянных покрытий обеспечивают более надежную защиту. Кроме того, они безопасны в использовании, не столь токсичны, как препараты, выпускаемые прежде.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов