8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Типичные ошибки при возведении домов из профилированного бруса

Типичные ошибки при возведении домов из профилированного брусаСрубы из профилированного бруса сейчас особенно популярны в России. Доступная цена сочетается с эстетичностью и экологичностью. Эти преимущества побуждают некоторых людей браться за самостоятельное строительство деревянного дома, и это первая ошибка, за которой обычно следует череда других. Уже на стадии проектирования надо просчитать множество моментов, чтобы избежать осадки сруба, его деформации и прочих проблем.

Конечно, строительство домов из профилированного бруса желательно доверять профессионалам, которые знакомы со всеми тонкостями выполнения работ. А собственнику земельного участка будет полезно знать о типичных ошибках, которые склонны допускать рабочие с небольшим опытом, чтобы в общении с мастерами определить, насколько они компетентны.

Ошибки при возведении фундамента

Типичные ошибки при возведении домов из профилированного брусаВозведение любого здания начинается с фундамента. Принято считать, что раз дом из дерева, значит, можно не уделять особого внимания его основе. На самом деле все зависит от характеристик грунта, глубины залегания подземных вод, массы строения и многих других факторов. По этой причине проектированием фундамента должен заниматься архитектор, который обладает достаточными знаниями и может точно рассчитать нагрузочную способность фундамента, а также подобрать оптимальную конструкцию. Это одна из самых критичных ошибок, есть и другие:

  • Отсутствие продухов в фундаменте. Возможные последствия – пол может сгнить в течение полутора-двух лет.
  • Не убран плодородный слой почвы. Вероятные проблемы – образование в подвале плесени и грибка.
  • Отсутствие термоизоляции. В результате на его внутренней поверхности образуется влага.

От качества фундамента зависит прочность всего дома, поэтому ошибки чреваты значительными проблемами в будущем.

Ошибки при возведении сруба

Частая проблема – отсутствие надежной изоляции в местах, где древесина соприкасается с бетоном или камнем. Из-за попадания капиллярной влаги на ее поверхность начинается процесс гниения. Другие ошибки:

  • Нарушения при закреплении бруса и элементов стропильной системы. Чаще всего они связаны с непониманием особенностей крепления деревянных частей дома, в результате плохо зафиксированные детали могут стать причиной обвала стен и крыши. Подобные ошибки характерны для строителей с небольшим опытом работы.
  • Гребни не входят в пазы. В будущем для исправления этой ошибки доведется полностью собирать сруб заново.
  • Плохое качество заделки зазоров между профилированным брусом – чаще всего это вызвано стремлением быстрее завершить работу.
  • Древесина не обработана защитными составами – без специальных пропиток дерево склонно к гниению, на его поверхности могут развиться колонии патогенных бактерий.
  • Отсутствует антипиреновая обработка – это обязательное требование противопожарной безопасности, пренебрегать которым категорически нельзя.
  • Значительная погрешность при расчете времени усадки древесины. Это характерно для строений, возведенных из дерева естественной влажности, поэтому лучше купить профилированный брус, который просушили в производственных условиях – в специальной камере.
  • Плохая термо- и гидроизоляция углов сруба – эти участки особо уязвимы перед воздействием ветра и влаги.

К частым ошибкам можно отнести использование металлических элементов крепления без цинкового покрытия. Правильный вариант – нагели и иные соединительные элементы, а также оцинкованные метизы. Отверстие должно располагаться под прямым углом относительно грунта, рекомендуемое сечение нагеля – квадратное. Распространенный недостаток – обработка древесины после возведения сруба, при этом некоторые участки бруса остаются незащищенными, покрывать пиломатериалы антисептиками и антипиренами надо до сборки дома.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов