8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Особенности возведения сооружений из зимнего леса

Особенности возведения сооружений из зимнего лесаНа сегодняшний день любой заказчик сруба из профилированного бруса понимает, что для возведения дома лучше всего подойдет древесина, которая заготавливалась в зимних условиях. Такая же древесина пользуется огромным спросом и для строительства бань, а также остальных зданий. Чем же на самом деле обусловлена такая распространенность? Ответ на данный вопрос приходит сам собой. На самом деле в зависимости от потребительских качеств данного стройматериала. Здания, которые были построены из зимней древесины, обладают отличной прочностью, наибольшей долговечностью и надежностью. В зимнее время года такие сооружения лучше приспособлены к морозным условиям и могут успешно противостоять внешним условиям окружающей среды. Также на данный аргумент еще влияет и такой факт, как в зимнюю пору деревья находятся в процессе биологического сна.

Длительный срок использования домов из профилированного бруса, которые возведены из зимнего леса, объясняется еще и тем обстоятельством, что они почти не гниют и не подвергаются нападению насекомых. Зимняя древесина меньше остальных подвергается усадке после установки сруба. Совмещение всех этих положительных качеств и может объяснить огромный спрос строителей на данный строительный материал, заготовленный в зимних условиях.

Главные достоинства зимней древесины

Особенности возведения сооружений из зимнего лесаВ конечном итоге исследований учеными было доказано, что использование в строительстве дома из профилированного бруса именно зимнюю древесину считается наиболее оптимальным решением. Данный строительный материал обладает отличными показателями прочности. Он очень твердый и крепкий. Содержание влажности в волокне намного ниже нормы. У зимней древесины имеется высокий уровень наличия разнообразных веществ, которые имеют хорошее защитное действие и присутствие смолы. Все эти вещества в свою очередь очень благоприятно влияют на технические и эксплуатационные характеристики данного строительного материала.

Еще одним отличительным качеством, которое значительно влияет на выбор для возведения именно зимней древесины, является его относительно невысокая стоимость. Это факт связан с тем, что затраты на осуществление работ по заготовке строительного материала в зимнее время года значительно ниже, чем в любое другое время года. Ведь доставка техники и людей, вывоз древесины, укладка дорог к месту, где буде происходить заготовка леса не нуждаются в существенных вложениях финансовых средств.

Минусы зимней древесины

Особенности возведения сооружений из зимнего лесаХотя недостатки также присутствуют в данном строительном материале. В зимний период намного выше влажность дерева. Но, как ни странно, этот один единственный аргумент может напрочь перечеркнуть все существующие преимущества этой древесины. Благодаря такому недостатку большое количество строителей считают эту древесину нечто среднем, не плохим, но и не очень хорошим строительным материалом, и не придавать ему особенного значения. Ведь строители уже с давних времен считают, что наиболее важно – это грамотный подход к возведению дома из профилированного строганного бруса. Даже древесину, заготовленную в летнее время года можно при помощи современных технологий таким же способом обработать, что она не будет иметь никаких отрицательных характеристик.

Любой древесный материал – быстро портящийся строительный материал. Потому как, если его оставить лежать в холодное время года под открытым небом на земле, предварительно не обработав его антисептическими средствами, то он молниеносно подвергнется нападкам разнообразных насекомых и моментально наполнится влагой. Данный строительный материал не будет отличного качества в том случае, там, где он храниться будет плохая вентиляция.

Поэтому, если Вы приняли окончательное решение применять в процессе строительства дома зимнюю древесину, то первым делом, необходимо позаботиться о хранении данного строительного материала.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов