8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Обустройство конструкции навеса из профбруса

Обустройство конструкции навеса из профбрусаНаверное, одна из самых легких конструкций, которую вы самостоятельно сможете возвести прямо на собственном загородном участке, является навес из профилированного строганного бруса. При правильном подходе на сборку надземной части навеса может всего лишь понадобиться не более одного дня. В нашей маленькой заметке мы постараемся разобраться с тем, как грамотно соорудить навес из бруса и какой цели его можно использовать.

Основные стадии строительства навеса из профбруса

Обустройство конструкции навеса из профбрусаПроще говоря, навес представляет собой самый простой вариант каркаса. Для того чтобы его изготовить даже не нужна нижняя обвязка. Вот самый минимум, что для этого понадобится:

  • самое простое основание;
  • некоторое количество опор-стоек, как правило, вполне достаточно четырех штук. Для таких целей во множестве случаев достаточно применять брус 80х80 миллиметров либо 100х100 миллиметров;
  • брус для верхней обвязки, который будет соединять все подкосы, а также стойки, все это обеспечивает необходимую жесткость конструкции. В качестве строительного материала применяют такой же брус, что и для получения опор;
  • несколько брусков для производства стропильной системы крыши;
  • материал для возведения крыши.

Навес можно сделать, как отдельно стоящую конструкцию, так и являться пристройкой к уже построенному дому из профилированного бруса. В случае номер два объем работы гораздо меньше. Кстати, беседку также можно называть навесом.

Устройство основания навеса и установка стоек

Обустройство конструкции навеса из профбрусаДаже у этой примитивной постройки из профилированного бруса должен иметься фундамент. На самом деле варианта только два: прикрепить стойки к изготовленному заранее столбчатому основанию или просто установить столбы в подготовленные ямы и зафиксировать их в таком положении бетонным раствором. Первый вариант наиболее трудоемкий, но он обеспечивает защиту профилированного бруса от окружающей влаги. Второе решение используют достаточно часто в силу своей простоты. В данном случае выкапывают лунки размером до тридцати сантиметров и глубиной до пятидесяти сантиметров, их дно засыпают 10 см слоем гравия либо песка, после этого устанавливают туда стойку, выравнивают ее по уровню, а затем яму заливают бетоном. Для того чтобы избежать гниения бруса, перед монтажом его подземную часть покрывают битумной мастикой, особенное внимание следует уделить торцам материала, потому что через них происходит подсос воды гораздо активнее.

Устройство кровли навеса

Конструкция кровли в большинстве своем зависит от того, какой именно кровельный материал Вы предпочтете для использования. Зачастую вместо тяжелых материалов для данной постройки применяют плотный полиэтилен, листы поликарбоната либо водонепроницаемую и водоотталкивающую ткань. В таких случаях можно вполне обойтись без обрешетки, так как крыша будет относительно нетяжелая и для нее достаточно стропил из профбруса 50х100 мм с шагом до одного метра. Если для покрытия применить ткань, то здесь ее просто нужно натянуть на верхнюю обвязку и зафиксировать любым удобным методом.

Для чего нужен навес из бруса

Навес из профбруса – это многофункциональное сооружение. Его можно применять, как для отдыха, расставив под ним шезлонги, столики и кресла. Также зачастую навесы изготавливают с целью последующего хранения здесь дров. Помимо этого, такие сооружения подойдут и для стоянки собственного автомобиля: крыша навеса поможет защитить Ваше авто от жарких солнечных лучей и снега. Бывает, что навесы производят и во время строительства дома из профилированного бруса. Тогда их используют вроде склада или естественной просушки пиломатериалов. Необходимо отметить, что в таких случаях данная постройка не связана с большими финансовыми затратами. Потому как для ее возведения можно использовать недорогой брус 60х40 мм либо аналогичные пиломатериалы с маленьким размером сечения.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов