8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

На что нужно обращать внимание при строительстве дачных деревянных домов из профилированного бруса

На что нужно обращать внимание при строительстве дачных деревянных домов из профилированного брусаЕще некоторое время назад дача воспринималась нашими предками, как место, куда можно приехать только на выходные и с одной единственной целью – поменять одну работу на другую, которая здесь будет связана с выращиванием ягод, фруктов и овощей. В настоящее время, когда фрукты и овощи намного выгоднее приобретать на рынке вместо того, чтобы целыми днями горбатиться на участке, дача, в конце концов, начинает восприниматься, как настоящее место для отдыха. Что необходимо для того, чтобы на несколько дней забыть о своей работе? Нужно подобрать удачное расположение для обустройства дачного участка, доброжелательные соседи и, естественно, дачный деревянный дом из профилированного бруса. Потому, что именно деревянные постройки у многих из нас ассоциируются с правильным отдыхом на лоне природы.

Идеальные дачные дома из профилированного бруса, – какие они?

На что нужно обращать внимание при строительстве дачных деревянных домов из профилированного брусаПредложений по возведению различных построек из профилированного бруса под ключ в настоящее время хватает, подбирай – не хочу, были бы финансы на воплощение проекта. Конкуренция в области малоэтажного строительства дачных деревянных особняков огромна: свои услуги предоставляют как настоящие гиганты рынка, у которых имеется штат в сотни человек, так и маленькие фирмы, которые строят в сезон всего пару - тройку построек. Стоимость их услуг варьируются в широком диапазоне, иногда цена одних и тех же построек может отличаться на тридцать процентов.

На что следует обращать внимание при выборе определенного проекта из профилированного бруса? Самыми главными для застройщика являются:

  • полезная площадь дома. Достаточно часто для дачной постройки выбирают маленькие домики, у которых площадь не превышает 60 квадратных метров. Естественно, все определяется своей целесообразностью, а также количеством людей, которые вместе будут отдыхать в этом доме из профилированного бруса. Для семьи, которая состоит из 6-7 человек уместно выбирать проекты домов из профилированного бруса, состоящие из двух этажей, а для небольшой семьи их 3-4 человек будет вполне уместен одноэтажный дом из профилированного бруса с мансардой;
  • дизайн дома и внешний вид. На эту тему у каждого застройщика свои предпочтения: кто-то любит минимализм и простоту, кому-то хочется видеть свою дачную постройку из профилированного бруса как богатый особняк, будто сошедший с красивых картинок из какой-нибудь сказки. Стоит заметить, что намного выгоднее возводить дома по типовым проектам, чем по индивидуальным проектам, которые будут заточены под все желания застройщика;
  • основные строительные материалы, которые применяются для строительства. Существует разный брус, и от выбора определенного вида бруса в большинстве зависит весь объем работ, сроки строительства дома и его характеристики;
  • затраты времени на застройку. Можно возвести дачный деревянный дом из профилированного бруса за полтора месяца, а можно растянуть время застройки на несколько лет – все будет зависеть от выбранного строительного материала, а также имеющихся финансовых возможностей и квалификации работников.

На каком брусе остановить свой выбор по стоимости и не только

На что нужно обращать внимание при строительстве дачных деревянных домов из профилированного брусаМы уже рассказывали о том, что брус, как строительный материал бывает разных видов, что обусловливает как эстетические характеристики загородных деревянных особняков, так и технологию их возведения, а также скорость строительства.

Попробуем рассмотреть это дело со стороны застройщика, который желает, как можно скорее решить вопрос с дачным домом за пределами шумного города, то есть построить его нужно как можно скорее.

Достаточно быстро, если выбирать дома из профилированного бруса, – значит использовать сухой строительный материал, который в дальнейшем не будет существенно изменять свою форму и размеры. В таких случаях следует обратить внимание на профилированный строганый брус, который может быть произведен из массива или склеен из отсортированных досок. Как брус лучше выбрать? Клееный или обычный брус – данный вопрос каждый застройщик решает для себя индивидуально. В пользу варианта обычного бруса говорит доступная цена и экологичность. В пользу клееного материала говорит то, что возведенный из него дом дает наименьшую усадку. Помимо этого, брус со временем не трескается, а стены дома не нуждаются во внутренней отделки. Применяя сухой пиломатериал, можно будет рассчитывать на то, что дачный дом будет готов к заселению уже через пару месяцев.

Если же время есть и Вы никуда не спешите, то застройщик, который хочет сэкономить может направиться по пути применения профилированного бруса естественной влажности, который не проходит этап сушки, поэтому на этот строительный материал сопоставимо невысокие цены. Может применяться брус квадратного или прямоугольного сечения (пиленый), либо профилированный вариант. В этом случае, предполагается, что данный строительный материал будет просыхать уже в составе сруба. Пока будет происходить высыхание, он будет уменьшаться в размерах (как правило, ширина и толщина), это может сказываться на изменении геометрии стен и точно повлияет на усадку дома. В течение 6-18 месяцев сруб из профилированного бруса оставляют без окон, дверей и отделки – для более высокой вентиляции. И только после того, как влажность сруба достигнет отметки ниже двадцати процентов, начинают проведение завершающих работ: стены необходимо отшлифовать, затем покрасить либо скрыть за отделкой, например, имитацией бруса, вагонкой, блокхаусом и тому подобное.

Типовые проекты загородных домов из профилированного бруса от известных компаний

Строительство дачного дома можно производить самостоятельно, но это будет вряд ли целесообразно в том случае, если ни Вы, ни кто-либо из ваших знакомых или родственников, не имеете большого опыта в строительных работах. Однако, можно потренироваться на маленьких постройках, к примеру, вначале попробовать построить самостоятельно баню из профилированного бруса, а уже потом думать, стоит ли браться за такую постройку, как дом. Если Вы все-таки цените свое свободное время, то тогда можно подобрать один из типовых проектов, который размещен на интернет сайтах строительных компаний. Практически все строительные фирмы предлагают строительство типовых дачных домиков из профилированного бруса по вполне достойным ценам. Только следует учитывать то, что во многих случаях, например, если Вы захотите совсем немного поправить проект, это может привести к существенному увеличению цены Вашего будущего загородного коттеджа.

Маленькие дачные дома по доступности стоят на втором месте после садовых построек. В среднем, при строительстве аккуратного деревянного домика можно уложиться в триста - пятьсот тысяч рублей. На стоимости также может сказываться трудоемкость проекта, удаленность строительной площадки от базы компании и площадь дома. Стоит обратить внимание, и на сей факт, что известные производители зачастую устраивают сезонные акции, при участии в которых можно неплохо сэкономить около тридцати процентов денежных средств. К примеру, существенно снижаются цены на дома для дачи в зимнее время года, а ближе к летнему сезону повышаются до максимальной отметки.

Большинство специализированных компаний предлагают своим потребителям ознакомиться с собственной экспозицией, где построены самые популярные дачные деревянные дома из профилированного бруса. Именно в таком месте Вы можете буквально «примерить» любой дом и оценить по достоинству, а также понять будет ли необходима Вам мансарда, стоит ли подбирать проект с эркером и так далее. Стоит заметить, что в большинстве случаев комплектация, которая представлена в выставочных центрах домов из профилированного бруса будет несколько отличаться от типовой, так что не бойтесь узнавать у менеджеров все интересующие Вас вопросы.

Вывод

Для большинства людей именно деревянный дом из профилированного бруса является образцом дачи, куда всегда приятно приехать всей семьей, ожидая встречи с друзьями и родственниками. И, что немало важно, подобные постройки будут служить Вам верой и правдой, причем не только Мам, но и вашим потомкам! Осталось только собрать необходимое количество денежных средств, грамотно подобрать проект и вскоре приступить к строительству!

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов