8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Как изготовить профилированный брус своими руками

Как изготовить профилированный брус своими рукамиПосле того, как в продаже среди строительных материалов появились наиболее совершенные типы продукции, которые пригодны для строительства бань из профилированного бруса, загородного или дачного деревянного дома из профилированного бруса, в результате, вынужден будешь задуматься над актуальностью применения недорогого обрезного бруса. Так как на сегодняшний день все больше застройщиков делают свой выбор в пользу строительства дома из профилированного бруса, который отличается рядом достоинств перед своими предшественниками – ведь не просто так?! Но такой строительный материал значительно дороже своего собрата - не профилированного бруса. А что, если сделать профилированный брус своими руками?

Профилированный брус самостоятельно – для чего усложнять?

Причины, которые приводят людей задумываться о изготовлении профилированного бруса собственными силами вполне очевидны:

  • есть возможность сократить расходы до трех - четырех тысяч рублей с куба (актуально для людей, у которых есть свободное время);
  • возведение не продуваемого дома из профилированного бруса за счет особенной геометрии профиля бруса;
  • нет необходимости отделывать фасады (стены будут ровными, а между венцами не будет торчать утеплитель).

Как изготовить профилированный брус своими рукамиЕсли говорить о видах профилированного бруса, то во время нарезке профиля собственноручно выбирать особо не приходится – в этом случае, подойдут самые обычные варианты, которые реализуются с помощью имеющихся инструментов. Перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу определенного типа профиля, сначала специалисты настоятельно рекомендуют ознакомиться с ГОСТом 9330-76 «Основные соединения деталей из древесины и древесных материалов».

Виды профилированного бруса, которые можно изготовить самостоятельно

На картинке внизу представлены два обычных профиля, которые можно изготовить собственноручно. Соединение брусьев в случае номер один происходит через брусок, а в случае номер два – через соединенные «треугольники», которые получились в процессе профилирования. При дальнейшей сборке дома из профилированного бруса, в особенности, если он изготовлен «на коленке», зачастую применяют слой утеплителя, у которого толщина не меньше пяти миллиметров.

Как изготовить профилированный брус своими рукамиДля того, чтобы получить прямоугольный вырез можно применять ручную фрезерную машинку, она может обойтись Вам в от пяти до десяти тысяч рублей, в зависимости от фирмы. Чтобы изготовить треугольный паз, лучше всего приобрести ручную циркулярную пилу, которую обычно еще называют «паркеткой». Ее стоимость начинается от 2,5 тысяч рублей и доходит до семи тысяч рублей. Здесь важно, чтобы платформа позволяла делать распиливание под нужным углом, а вот глубина прямого пропила должна составлять не меньше шестидесяти миллиметров. Отходы, которые останутся от треугольного сечения можно пустить в дело – для дальнейшего соединения брусьев между собой.

Немного об угловых соединениях профилированного бруса

Вы можете самостоятельно изучить информацию по угловым соединениям профилированного бруса, которую можно найти в ГОСТе 30974-2002. При нарезке своими руками выбор ограничивается только Вашими умениями и оборудованием, которое у Вас есть. Достаточно часто предпочтение отдают наиболее простым двухсторонним и односторонним замочным пазам. В случае с односторонним пазом, чаша вырезается лишь с одной стороны, а в случае с двусторонним пазом – делаются вырезы с двух противоположных сторон. Делается это с помощью фрезерной машинки и других специальных приспособлений, к примеру, Брус-1. Существуют и другие решения этой задачи, которые подразумевают умелое обращение бензопилой и тому подобное.

Заключение

Если вы находитесь на пенсии и имеете большое количество свободного времени. Либо просто взяли отпуск и приняли необычное решение провести летний отпуск оригинально, а также отличаетесь терпеливостью и у Вас "золотые" руки, то есть растут из правильных мест, то у Вас вполне может получиться сделать профилированный брус своими руками, и ко всему прочему разобраться с угловыми соединениями для него. В ином случае следует пожалеть собственные нервы и силы!

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов