8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Потолок в доме из профилированного бруса

Потолок в доме из профилированного брусаСущественном по площади «пятном» в каждом помещении считается потолок. И от того, насколько грамотно вы продумаете его оформление, зависит не просто дизайн и интерьер всех комнат в доме из профилированного бруса естественной влажности, но также и ваше настроение. Так как все, что размещается у нас над головой, воспринимается подсознательно как некая угроза, поэтому считается очень важным отыскать тонкую грань между минимализмом и художественным замыслом. Как можно устроить потолок в доме из профилированного бруса? То здесь ограничений практически нет, все зависит только от применяемого при возведении сруба строительного материала.

Устраиваем потолок в деревянном доме из профилированного бруса. Привязка к усадке

Потолок в доме из профилированного брусаВ загородном деревянном доме из профилированного бруса потолок можно изготовить любым – каких-то сложных проблем здесь не существует, да и, в принципе не может быть. Единственный момент, который связан с продолжительностью проведения работ по отделке дома из профилированного бруса. Как вы, наверное, уже знаете, во время применения строительного материала естественной влажности к отделке сруба можно начинать приступать только спустя некоторое время, срок которого зависит от погодных условий и климата, созданных для просушивания дома, когда сруб из профилированного бруса даст максимальную усадку. На это, как правило, необходимо от 6 месяцев до 1,5 лет. Если же вы решили построить дом из сухого профилированного бруса, то отделка дома вашего дома, в том числе и строительные работы, касаемо потолка, можно начинать проводить практически сразу после установки сруба.

Различные решения потолков в доме из профилированного бруса

Потолок в доме из профилированного брусаПотолок в доме для круглогодичного проживания должен быть просто отлично утеплен, так как в ином случае могут быть существенные тепловые потери. Для того чтобы избежать этого, потолок необходимо обязательно обшить отделочными материалами, которые вместе с тем способны удерживать тепло и отличаются необходимой звуконепроницаемостью. В общем можно отметить два типа потолков:

  • подшивной - это когда балки перекрытий могут сыграть роль дизайнерского элемента. В таком случае строительный материал для вашего потолка укладывают на балки, которые оставляют открытыми. Достаточно часто для этого применяют имитацию бруса либо вагонку. Сверху монтируют лаги, между ними укладывают утеплитель, который защищен со всех сторон пароизоляцией, после чего к лагам прикрепляют чистовой пол. Балки, которые открыты, придают конкретному помещению особенный колорит, оно сразу становится более высоким и объемным;
  • настильный - это когда потолок в доме из профилированного бруса представляет собой единое полотно. В отличие от предыдущего варианта, данное решение помогает создать наиболее современный дизайн дома. И даже если вы приняли решение не делать отделку стен своего дом, то настильный потолок будет здесь выглядеть достаточно гармонично. Единое полотно прикрепляется сразу к балкам перекрытий, которые играют роль чернового пола. Между этими балками необходимо сделать паро- и теплоизоляцию. В качестве строительного материала для устроения потолка применяют вагонку, гипсокартон, а некоторые положить даже ламинат и вот результат выглядит очень даже хорошо. Для отделки креплением могут послужить кляймеры.

В обоих вышеописанных вариантах полотно изготавливают независимым от стен дома из профилированного строганного бруса, при этом оставляют расстояние около одного - двух сантиметров, так как деревянный загородный дом из бруса – вещь абсолютно непредсказуемая. Существует еще одно совершенно неплохое решение, которое позволит смастерить пол и потолок в загородном деревянном доме из профилированного бруса независимыми друг от друга. В таком варианте, нужно укладывать параллельно с балками перекрытий лаги наименьшей ширины, а также со смещением немного вниз. Сама идея совсем несложная: чистовой пол можно настилать на балки перекрытий, сплошное полотно потолка будет подшиваться на другие отдельные лаги. В результате этого нагрузка, которая будет подаваться на пол, никак не будет отражаться на потолке.

Заключение

Потолок и пол – взаимосвязанные части, поэтому, чаще всего, вопросом их обустройства занимаются сразу параллельно. Лучше всего, Строительные работы проводить вдвоем, совершенно любая помощь будет полезной и необходимой. Желаем Вам, чтобы Ваш дом из профилированного бруса после отведенных работ с потолком преобразиться именно так, как вы об этом мечтали!

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов