8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Краткий экскурс по строительству дома из бруса

Краткий экскурс по строительству дома из брусаПриступая к постройке дома из бруса, прежде всего на руках должен быть чертеж будущего сооружения. Далее, уже приступают к самому технологическому процессу, который состоит из следующих этапов – это закладка фундамента, монтаж основы дома, возведение наружных стен и перегородок, строительство крыши, отделка внутри дома.

Возведение фундамента

Для дома можно заложить столбчатый фундамент, при условии того, что в здании будут отсутствовать подземные помещения и уровень пучения грунта достаточно низкий. При этом его закладывают на уровень промерзания почвы (более 1,5 м), шаг между столбами обычно составляет 3 метра. Столбы можно соорудить из бетона или кирпича. Предварительно перед их строительством создают подушку из гравия и песка, ее толщина должна достигать 10 см. Для соединения столбов фундамента используют забирку. Она может быть сделана из камня, бетона или кирпича. Обычно ее ширина составляет 10-20 см, а глубина, на которую она устанавливается должна находиться в пределах 20-30 см. По всему периметру в забирке обустраивают вентиляционные отверстия.

Краткий экскурс по строительству дома из брусаЕсли в доме предусмотрено наличие подвального помещения, то без закладки ленточного фундамента не обойтись. Хотя для его возведения и потребуется больше сил, времени и финансов, но он является более устойчивым к пучению грунта.

Монтаж основы дома

По завершении закладки фундамента на следующем этапе осуществляется обвязка здания. Далее, приступают к сборке наружных стен. При этом профилированные брусья соединяются по принципу пазлов, а между ними укладывают уплотнитель пазовый. Дверные и оконные проемы формируются непосредственно в процессе монтажа. По завершении сборки наружных стен, можно приступить к дальнейшим работам в том случае, если использовался брус камерной сушки, так как его влажность составляет всего лишь 12-20%. Если же использовался брус, высушенный естественным образом, то работы необходимо приостановить приблизительно на 6 месяцев для усушки. Это обусловлено тем, что его влажность находится в пределах 22-30%. Поэтому выставленный сруб из профилированного бруса должен дать усадку. Если работы не прекратить, то рано или поздно произойдут смещения в дверных и оконных проемах, а также в местах примыкания перегородок и стен. При использовании в строительстве брусьев, высушенных в камере, останавливать процесс монтажа не понадобится, что в значительной мере сократит срок строительства. Как видим сборка дома из профилированного бруса процесс не такой уж и сложный.

Монтаж крыши

Краткий экскурс по строительству дома из брусаНа данном этапе проводят сборку стропильного каркаса, фронтоны крыши обшивают вагонкой. Затем на несущую конструкцию крыши укладывают гидроизоляционный слой, крепят обрешетку, а уже на нее укладывают кровельный материал.

Отделка здания изнутри

По окончании наружных работ приступают к монтажу межкомнатных перегородок, установке дверных коробов и оконных рам. Затем занимаются монтажом поверхностей пола, потолка. Укладывают утеплитель и приступают к отделке этих поверхностей финишным покрытием. Напоследок остается уделить внимание коммуникациям. В итоге строительство из профилированного бруса окончено.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов