8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Клееный брус: технология изготовления

строительство домов из брусаВ качестве стройматериала для сооружения жилых зданий лидирующее место занимает клееный брус. Широкую популярность имеет клееный брус в жилищном строительстве в Европе, так как качество данного строительного материала неизменно превосходит иные стройматериалы.

Строительство домов из брусов востребованно повсеместно. Материал имеет не только хорошие показатели собственных свойственных дереву особенностей и характеристик, но и отличается красотой, длительным сроком эксплуатации и высокой прочностью.

Чтобы превратить обычную древесину в качественный строительный клееный брус, необходимо провести начальный материал через многие этапы точной обработки. В процессах обработки используется исключительно  только экологически чистый древесный материал хвойных пород из северных широт России.

На первом этапе производства деревянный ствол распиливают на ламель-доски. Затем, ламели отбирают, отбраковывая те, которые имеют дефекты. После тщательного отбора, доски-ламели сушат до остаточной влаги в них не больше 10 %. Следующий этап обработки - сращивание досок при помощи минишипа и последующее их склеивание под сильным прессом. При склеивании ламель - досок применяют только специально разработанный экологически чистый клей, абсолютно безвредный для человека, животных и растений.

 Этапы производства клееного бруса:

  1. сушка ламели - досок. Подвергая обрезную доску щадящей сушке добиваются того, что влажность пиломатериала достигает до 8 - 12 %. Этот процесс обработки снимает еще и лишнее внутренне напряжение древесины;
  2. распиловка. В процессе распиловки обрезных досок заготовки доводятся до нужной ширины;
  3. торцовка. Предварительное торцевание обрезной доски удаляет на ней дефекты. Это обеспечивает снижение припуска при дальнейших работах с пиломатериалом и уменьшает последующую после сушки торцовку с трещинами;
  4. вскрытие дефектов. Дефекты, обнаруженные на этой ступени обработки исправляются и обрезная доска подготавливается к дальнейшим работам;
  5. вырезка дефектов. На всех заготовках, в которых обнаружены дефекты, их удаляют. Заготовки подготавливают к дальнейшему сращиванию по длине;
  6. сращивание заготовок. Торцы заготовок подвергают вырезке зубчатых шипов, покрывают шипы  клеем, который должен иметь толщину 0,3 мм и, сращивают заготовки без каких-либо дефектов, в ламель с нужной торцовкой в размер;
  7. колибрование. Ламели колибруют, придав им продольной фрезеровкой точной геометрической формы. Во время этого этапа производства, снимаются излишки клея. Ступени между заготовками доводят до нужных размеров и получают поверхость пластей чистую, для дальнейшего склеивания по пласти, в допустимых пределах ( 200 мкм );
  8. обработка пластей ламелей клеем. Ламели покрывают слоем клея, для дальнейшего склеивания;
  9. склеивание бруса. По пласти на гладкую фугу готовые ламели склеивают под прессом.
  10. профилирование и колибрование. На данном этапе стройматериал проходит фрезеровку с целью удаления клеевых остатков и придания профилю правильных геометрически точных форм. Поверхность также подвергается зачистке не меньше, чем 200 мкм.
  11. торцовка. Готовые брусья подгоняют по длине под заданный размер;
  12. профилирование. Брус обрабатывают со всех сторон и придают ему нужный профиль;
  13. клееный брус - торцевание. Для задания базы, от которой размечивается угловое соединение, брус отправляют на спецстанок;
  14. угловое соединение - зарезка. С 4 сторон выполняют зарезку углового соединения.  Зарезку производят после полной установки бруса и его фиксации при помощи пневматических и механических зажимов.
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов