8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Преимущества профилированного бруса

изготовление профилированного брусаЕсли из материалов для строительства своего дома вы предпочитаете дерево, то понадобится выбрать и тип материала: строительство дома из профильного бруса или из бревенчатого сруба? Чтобы выбрать, нужно изучить характеристики, особенности и свойства эксплуатации и строительства домов из этих материалов.

Сделать выбор в пользу бруса, отвечающие всем вашим потребностям, помогут верные оценки недостатков и преимуществ строительства и разного вида бруса.

Изготовление профилированного бруса протекает с выдержкой определенных технологий и придается строго установленная форма. Данный материал наиболее технологичен в строительстве. Строительство домов из профилированного бруса быстро завоевало популярность и в нынешнее время, это один из самых известных видом брусовых домов.

Профилированная версия отличается от обычной версии тем, что каждому изделию придается установленный профиль. Этот профиль в большинстве случаев представляет собой прямоугольник с выемкой в нижней части в виде трапеции. К преимуществам профилированного бруса, особенно сухого, относят низкие тепловые потери и минимальную усадку. Как правило, дома из такого бруса не нуждаются в конопатки.

К главным характеристикам бруса относят тип сечения, материал, размер, коэффициент теплопроводности, влажность, устойчивость и плотность к негативным воздействиям, предел прочности при сжатии и изгибе.

Материал, из которого происходит изготовление профилированного бруса, добывается из натуральной древесины в виде кругляков. В России брус изготавливают, как правило, из хвойных пород деревьев — лиственницы, сосны, кедра и ели.

Брус по типу сечения может быть квадратным, прямоугольным и сложным (профилированным). Более распространенный это квадратный брус, он используется для возведения стен деревянных домов. Брус прямоугольного сечения вообще редкость. Что касается профилированного, то он понемногу вытесняет обычный квадратный из области малоэтажного строительства, так как работать с ним гораздо легче.

По размерности, более широкое распространение получил профилированный брус 150×150 сечением, а также 100×100, 200×200 и 150×200 мм. Иные размеры изготавливаются небольшими партиями и, обычно, по заказу.

Размер бруса и коэффициент теплопроводности определяют его теплоизолирующие способности, и поэтому значение этой характеристики не стоит недооценивать. Коэффициент теплопроводности в среднем составит 0,1-0,35 ккал/м*град*час, при этом для марок, изготавливающиеся преимущественно из рыхлой и мягкой сосны его значение рвется к нижнему порогу. Конечно, речь только о хорошо просушенной древесине: влажный материал имеет большую теплопроводность.

Предел прочности при сжатии и изгибе будет зависеть от вида бруса, вида используемой древесины и его толщины. В общем, более толстые изделия прочнее тонких, сорта из ели крепче сосновых, а клееные модели прочнее цельных.

Плотность древесного полотна напрямую воздействует на простоту обработки, теплопроводность и прочность. Самая высокая плотность у брусьев из твердых лиственных пород, но такие материалы в Россию практически не завозят и не производят. Сосна и ель, из которых и изготавливается большее количество российского бруса, располагают минимальной плотностью — 0,45-0,53 гр/см³. Брусья из такого материала легко обрабатываются и обеспечивают хорошую теплоизоляцию, тем не менее, его механическая прочность сравнительно невелика.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов