8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Полезная толщина стен при постройке дома

строительство из профилированного брусаПеред тем как приступить к проектированию деревянного дома, необходимо определиться с толщиной стены дома. В этой статье представлены основные требования, которые предъявляются к толщине стен.

Вообще какими должны быть стены? Конечно, теплые и прочные. Собственно эти два характерных свойства и определяют границы выбора.

В некоторой степени с прочностью все понятно – крепче всего кирпичные стены, потом следует строительство из профилированного бруса, и последнее, каркасные стены. Выбор между деревом и камнем служит делом вкуса каждого владельца. Зато тепловой аспект вызывает куда более значительные вопросы у будущих домовладельцев. Чтобы заполучить теплый дом, отнюдь не обязательно возводить стены большой толщины. Надо просто применить утеплитель. Это будет эффективнее и намного дешевле. К примеру, плита толщиной 5 сантиметров из минеральной ваты вполне может подменить полуметровую кирпичную кладку (по теплу конечно, а не по прочности). Также, стоимость профилированного бруса немного меньше чем кирпича

Многие экономят при строительстве, а в итоге приходится растрачиваться при эксплуатации. С первыми морозами радостные новоселы омрачаются громадными расходами за энергоносители: обогреватели оказались слишком прожорливы, стены холодные, а комнаты слишком большие. Чтобы такого не происходило, необходимо обратиться к документам по строительным правилам и нормам.

Для удовлетворения требований к комфортным и санитарно-гигиеническим условиям стены дома из профилированного бруса должны быть в толщину не меньше 150 мм (в то время, толщина кирпичной стены должна быть не меньше 510 мм). Профильный брус обладает наилучшими теплотехническими характеристиками, отчего будущие владельцы предпочитают остановить выбор именно на нем.

С точки зрения удовлетворения нынешним нормам по энергосбережению, толщина стен дома из профильного бруса должна быть не меньше 500 мм (а для кирпичной стены не менее 1550 мм). Несомненно, такие «монументальные» стены в реальности возвести не возможно, из этого исходит – если вы предпочитаете дом, удовлетворяющий нынешним требованиям по энергосбережению, то его непременно нужно утеплять. При этом затраты, связанные с утеплением, непременно окупятся в будущем. Грамотно утепленные одноэтажные дома из профилированного бруса за сутки теряют всего лишь 2 градуса температуры воздуха (при выключенных системах кондиционирования и отопления). А это реальная экономия электричества, стоимость которого, как известно, постоянно увеличивается.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов