8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Виды бруса - достоинства и недостатки

Непрофилированный цельный брус

В недалеком прошлом при постройке жилых домов, дач применялся повсеместно цельный брус. Изготавливается он достаточно просто. На промышленном предприятии у бревна отпиливают кант. Непрофилированный брус сечения 150х150мм применяется как материал для возведения стен. Простота всего технологического процесса очевидна, а себестоимость домов из такого материала относительно невысока.

Все достоинства налицо, но все-таки перечислим их. Цена доступна, а в связи с естественной влажностью у непрофилированного бруса, заготовка его проста и не затратна. Материал один из наиболее востребованных. Встретить его можно практически в любой торговой точке. Доставку его осуществляют в течении 10 дней.

Дома из непрофилированного бруса собираются достаточно просто. Данный процесс не требует участия никакой строительной техники. Возводить дом может просто бригада плотников. Причем небольшой дом 6х6 можно собрать примерно за одну неделю.

Недостатки так же имеют место быть, а куда без них. На отделку такого строения все таки придется раскошелиться. Выполнить это можно по-разному, один из вариантов облицовка вагонкой или же другими материалами. Непрофилированный брус внешне недостаточно эстетичен в отличии от профилированного бруса. Так как только непрофилированный брус является продуктом естественной влажности, то примерно 20% такого материала подвержено поражению грибком. А когда строение начинает давать усушку и усадку, то на стенах возникают трещины, которые могут быть достаточно существенными. И если дальнейшей обшивки не предполагается, то конструкция с такими недостатками может в дальнейшем принести немало проблем своему владельцу.

Профилированный брус

производство профилированного брусаЧеткий профиль, вот основной параметр профилированного бруса. В условиях промышленного предприятия ему задают строгую геометрию, что дает хороший профиль. Применение такого материала дает возможность обойти щели. Этот момент не допустит попадания влаги в швы, а соответственно это исключит гниение материала. Дома из профилированного бруса получаются достаточно теплыми и экономными с точки зрения использования утеплителя и других расходных отделочных материалов.

Теперь коротко о преимуществах. Презентабельная внешность, которую ему придает правильная геометрия и гладкая поверхность. Производство профилированного бруса в условиях промпредприятия и всех его элементов максимально исключает погрешности в геометрии. Во время усадки дома первоначальное состояние стен практически не измениться, поэтому выполнять работы связанные с усадкой не придется.

Не стоит забывать и о недостатках. Строительство из профилированного бруса осуществляется с временным перерывом в процессе. Он возникает в момент, когда готовому дому необходимо дать время на усадку. Придется немного отложить процесс отделки, примерно месяцев на 10. Затем процесс можно возобновить. В процессе усушки профилированный брус может трескаться, ведь это все-таки природный материал. Но это не так страшно, как в случае с непрофилированным брусом.

Клееный брус

строительство из профилированного брусаЗаготовками служит в основном сосна, ель, кедр или же лиственница. Бревна распиливаются на доски, очень хорошо высушиваются, а потом отправляются на окончательную обработку. Это склеивание. От того, какой толщины должен быть на выходе конечный брус, будет и количество слоев. Распиловка бруса происходит ювелирно. В результате этого готовый продукт получается прочным, ровным и эстетически привлекательным. Усадки такой материал практически не дает. Поэтому его можно применять в так называемом «быстром» строительстве.

Рассмотрим преимущества. Сборка дома из такого материала проста по техпроцессу и быстра по времени. Деформации, расклеиванию и гниению клееный брус не поддается. Это делает его идеальным материалом для достаточно сложных и масштабных проектов.

Недостатки у этого материала тоже имеются. Цена - вот главный минус. Она достаточно высока, что примерно в 3 раза увеличивает стоимость готового объекта по сравнению с выполнением его же из профилированного или непрофилированного бруса. На профилированный брус цена намного ниже, не говоря уже о непрофилированном. Плюс технология склеивания нарушает естественную экологичность материала. Использование клееного бруса в строительстве относительно юна, и как поведет себя строение через, например 50 лет сказать нельзя.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов