8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Как сушить профилированный брус при изготовлении

стоимость профилированного брусаЕсли нет сразу всей суммы денег на постройку дома, то выберите дом из бруса. Дома из профилированного бруса очень ухожены и привлекательны, а кроме этого допускается поэтапность в их строительстве. Вначале сооружается просто коробка из бруса, а после того, как она даст усадку, можно приступать к обшивке и непосредственно отделке фасада дома. Но перед тем как строить дома из профилированного бруса цены на пиломатериалы для них формируются частично от методов, которые производители используют при обработке древесины, а в частности сушки.

Интересный процесс сушки бруса, он длительный и трудоемкий. Главная проблема, с которой производители сталкиваются при сушке – немалая толщина бруса. Поверхность высыхает быстро, а вот середина бруса остается сырой. И если были нарушения в технологическом процессе, то готовые изделия будут иметь изгибы волокон, продольные трещины. Влажность хорошо высушенного бруса должна находиться в пределах от 10 до 20 %. Есть два вида сушки бруса: атмосферная и камерная.

Рассмотрим первый вариант. Атмосферная или другими словами природная сушка бруса это наиболее простой способ. Из брусьев формируются штабеля, которые затем хранятся прямо на свежем воздухе. Так же возможно их хранение под навесом. По времени этот процесс длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Места срезов на брусьях замазываются известковым раствором, что дает возможность влаге равномерно выходить через ствол. Это позволяет сократить появление трещин до минимума. Такой способ сушки считается менее стрессовым для древесины. Понятно, что такой метод имеет ряд недостатков, некоторые из которых достаточно существенны. Изменения метеоусловий не поддаются контролю. Солнечная и сухая погода сменяется на пасмурную и дождливую. Такой температурный экстрим приводит к повреждению структуры древесины, возникновению трещин. Это приводит к общей усадке материала. Дефекты могут быть значительны, что приводит к большому проценту выбраковки бруса, а это убытки в денежном эквиваленте.

Второй вариант это камерная сушка. При таком способе брус отправляется в специальные сушильные камеры. Там при помощи калориферов, воздуховодов и конвекции постоянно поддерживается определенная температура. Это благоприятно сказывается на процессе высыхания. Кроме этого компьютеры упростили процесс. Сегодня достаточно ввести просто сечение бруса, материал и процент требуемой влажности, а далее останется только ждать окончания процесса и на выходе получить готовый результат. Стоимость профилированного бруса высушенного таким образом немного увеличивается. Но этот вид сушки в разы эффективнее первого варианта, да и процент выбраковки стремится к нулевой отметке. Кроме всего прочего объемы, которые можно высушить увеличиваются, а значит, увеличивается оборот. Что делает этот метод более привлекательным с финансовой точки зрения.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов