8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Виды соединений профилированного бруса

При сборе конструкций бань, саун, домов из профилированных брусьев пользуются технологией их соединения попаданием в пазы или так называемые лапы. Профилированные бруса налаживаются друг на друга, закрепляются и таким образом собирается конструкция.

В давние времена для постройки домов из древесины использовались обычные бревна, что усложняло сам процесс работы по сборке, в современное время приходится работать с качественным обтесанным до идеальной гладкости профилированными брусьями, которые легко закрепить друг за друга.

дома из профилированного бруса

В строительстве домов бань и саун из древесины используют два варианта соединения профбрусьев– соединение с остатком и соединение без остатка. При сборке конструкции без остатка углы сооружения остаются ровными, если же применялось соединение с остатком, то на углах сооружения будут выступы, которые в последствии будут защищать стены от больших напоров ветра, дождя. Соединение с остатком делает сооружение из профбруса более устойчивым.

производство профилированного брусаИнтересно, что соединение с остатком может иметь виды: в обло, в охлоп, в охряп. Названия такой технологии у непрофессионала вызовет улыбку на лице. Но специалисты своего дела знают, что в обло – это округлая выемка для соединения бревен, вырубаемая на верхней части бревна, в охлоп – это тоже округлая выемка, но вырезанная на нижней части бревна, в охряп – это средний вариант между первым и вторым.

Соединение профилированного бруса с остатком может быть односторонним, двусторонним, четырехсторонним. В зависимости от того, какой вариант выбирается, на профбрусах делаются пазы, количество которых определяет само название соединения, и здание собирается как детский конструктор.

профилированный брусСоединение профилированного бруса без остатка бывает - встык, на шпонках, на коренных шипах. Встык - простая состыковка брусьев, закрепленная металлическими пластинами, такой способ соединения не гарантирует в дальнейшем сохранение тепла в помещении. Соединение на шпонках предполагает вставку деревянной пластинки между соединяемыми профбрусами. Этот вариант соединения более прочен в отличие от второго. Соединение на коренных шипах самый прочный вид соединения, шипы соединяют бруса, в которых заранее проделываются малые пазы.

В строительстве из дерева широко распространены Т-образные соединения профилированных брусьев соединение с использование косого замка.

Видов и способов соединений много поэтому по выбору самого выгодного из них всегда может подсказать производитель из профилированных брусьев.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов