8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Как ухаживать за домом из бруса

Естественно, что любой дом с течением времени способен терять некоторые свои первоначальные свойства. Это относится и к деревянным постройкам. Чтобы не только свести потери свойств к минимуму, но и вообще предотвратить их появление, за деревянным домом нужно правильно ухаживать. А для того, чтобы за домом правильно ухаживать, нужно знать о том, какие именно факты приводят к разрушению конструкционной целостности здания. Зная, что способствует негативным изменениям в характеристиках дома, можно предотвратить их возникновение.

бани из профилированного бруса

На сегодняшний день строительство домов из бруса не только популярно, но и набирает все большие и большие обороты. Этому есть логическое объяснение - дерево, идеальный природный материал, который прекрасно подходит для строительства дома любой конструкции. Кроме этого, у дерева длительный срок эксплуатации, абсолютная экологичность, самые высокие показатели ( в сравнении с любыми другими стройматериалами) и отличная воздухопроницаемость. Все эти преимущества венчает сравнительно небольшой удельный вес, благодаря которому нет необходимости в дорогом фундаменте.

Чтобы продлить срок службы дома из профилированного бруса или бани из профилированного бруса нужно свести их недостатки к минимуму и предотвратить возможные появления негативных характеристик. Для этого за деревянным домом нужно ухаживать. Современные технологические разработки делают правильный уход за домом простым и качественным, при условии соблюдения некоторых правил.

Уход за кровлей брусового дома

Врагом любого деревянного дома является вода. Воздействие влаги на деревянные дома приводит к гниению элементов, к растрескиванию, к поражению паразитами и грибками. Даже бетонные и кирпичные стены имеют свойство разрушаться под влиянием осадков, что уж говорить о деревянных. Именно по этой причине уберечь от долговременного контакта с водой конструкции дома просто необходимо.

Особое внимание следует уделить скатному типу кровли, так как ее основное назначение - защита дома от атмосферных осадков. Кровлю нужно проверять не меньше раза в год, а то и чаще. При осуществлении проверки прежде всего исследуют внешние кровельные покрытия на наличие повреждений и дефектов. Особое внимание уделяют элементам наименее защищенным: карнизам и коньку крыши.

Что касается внутреннего осмотра - проверяют чердак или мансарду на наличие протечек. Влажные элементы обрешеток свидетельствуют о повреждении кровли.

Обязательно с кровлю следует очищать от лишайников, мха, веток и листьев. Мелкий мусор имеет свойство удерживать влагу, а это разрушает даже стойкие материалы.

Следует контролировать систему водоотвода крыши. Осадки ни в коем случае не должны собираться и застаиваться на кровле.

Стены из бруса: правильный уход

Даже в том случае, что на производственном этапе древесина для дома из профилированного бруса была обработана качественными противогрибковыми средствами и хорошо просушена, ее, в процессе эксплуатации, необходимо подвергать защитным обработкам. За годы службы дом подвергается постоянному воздействию ультрафиолета и атмосферных осадков. Это приводит к неизбежному разрушению осадков. Незащищенная древесина - это находка для размножения плесени, грибков и паразитов. Чтобы не допустить преждевременного износа деревянного строения, необходимо пресечь возможности поражения дерева вредоносными факторами. Если несколько столетий назад дом, пораженный грибком сжигали, чтобы уберечь соседние строения, то на сегодняшний день достаточно просто проводить регулярную обработку поверхностей специальными составами.

Для начала, следует взять за правило не меньше двух раз в год проверять состояние дома из профилированного бруса и бревен. Повреждения и трещины - это очаги гниения, на них следует обратить особое внимание, даже если они выглядят безобидно.

Чтобы защитить дерево от грибка и плесени достаточно подвергать поверхности обработке специальными средствами -антисептиками. Антисептики - это химические соединения, совершенно препятствующие развитию бактерий и микроорганизмов.

Существуют аналогичные составы, которые защищают дом из профилированного бруса от насекомых-вредителей. В обязательном порядке раз в год древесину обрабатывают веществами, которые препятствуют горению.

Чтобы с возрастом дерево не серело, современные прозрачные покрытия помогут надолго сохранить ему естественный и здоровый цвет.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов