8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Между погонажем и конструктором

профилированный брусВ последнее время в строительстве домов из дерева можно наблюдать две противоположные и, в то же время, основные тенденции.

Одна из них - это возвращение к традиционному, испытанному веками деревянному зодчеству, но только на усовершенствованном уровне и с обязательным использованием современных технологий. Основным трудом в этой тенденции, является труд ручной. Исполняется ручная рубка, подготовка древесины к работе, тоже выполняется ручным трудом, да и весь дом в целом строится в ручную. Как правило, таким способом строят дома из лафета (норвежская традиция) или из круглого бревна (русская традиция).

Вторая тенденция - это следование законам прогресса и использование в строительстве дома новейших технологий на всех этапах работы. Так как деревообрабатывающая промышленность постоянно развивается, вполне уместно вместо трудоемкого ручного труда, использовать возможности современности: вакуумные сушильные камеры, качественные деревообрабатывающие станки и т.д.. Производители стройматериалов, имеющие подобное оборудование выпускают качественные деревянные конструкции из профилированного бруса, оцилиндрованного бревна. Отличаются эти конструкции высокой технологичностью, минимальным уровнем усадки, максимальными качественными характеристиками. К тому же, строение из таких видов строительной древесины позволяет осуществить заселение в более короткие сроки. Ручной труд при изготовлении домов из переработанных древесных материалов используется в минимуме. Весь дом фактически производят на заводе, а на участок он привозится как конструктор. Опытные специалисты быстро и качественно его собирают, то есть, новейшие технологии позволяют дом не построить, а собрать. Такая идея осуществляется, на данный момент, в западных странах. В России же, из-за отсутствия достаточного количества производственных мощностей, как правило, выпускают погонаж, который доводят до "ума" уже на месте стройки.

Дом из готового комплекта

Если принято решение о том, что деревянный дом, дом из профилированного бруса, будет изготовлен из готового комплекта, необходимо проектную документацию (проект дома из профилированного бруса) отправить на завод- изготовитель. На заводе будущий дом изготавливается почти что в полном объеме. Затем, набор деталей, из которых дом состоит, направляется на участок, где готовый дом из профилированного бруса под ключ и собирается. Благодаря компьютерному проектированию и автоматизированному изготовлению всех элементов конструкции, не требуется даже предварительная сборка - проверка на заводе. Такой современный, технологичный дом собирается, как правило, даже без серьезных подгонов. Это существенно сокращает срок строительства дома и обеспечивает очень высокое качество постройки.

Следует знать о том, что изготовление качественного материала - комплекта дома из профилированного бруса в заводских условиях требует выполнения некоторых условий:

  1. обязательно наличие полного комплекта документаций на дом, которые разработаны с учетом всех параметров и особенностей каждого конкретного производства;
  2. обязательно и наличие на производстве всего необходимого высокотехнического оборудования, которое позволит изготовить все элементы и детали конструкций будущего дома с абсолютной точностью;
  3. персонал на производстве должен быть высококвалифицированным.

Строительство деревянного дома из погонажа

При ручном изготовлении конструкций будущего здания из погонажа профилированного бруса есть возможность осуществить сложные проектные решения. Кроме этого, если в процессе строительства, заказчик решит внести некоторые элементы, сделать это при ручном монтаже значительно проще, дешевле и быстрее. При выборе этого способа строительства дома из профилированного бруса, нужно иметь ввиду, что некоторые недобросовестные строители завышают необходимый объем стройматериала. Это сделать возможно из-за того, что метод погонажа исключает возможность точного подсчета, необходимого количества древесины. К тому же, погонаж, при ручной укладке, подвергается воздействию внешней среды пока находится на участке. А это ухудшает его качество.

Из всего вышеперечисленного можно сделать один объективный вывод: дома из профилированного бруса целесообразно строить по технологии изготовления комплекта дома в заводских условиях.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов