8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Особенности камерной сушки сырья

дома и бани из профилированного брусаДля изготовления качественного профилированного бруса используют камерную сушку сырья в процессе его технологической обработки. Сушка является одним из важнейших и неотъемлемых этапов в производстве сухого профилированного бруса.

Основной целью сушки считается достижение необходимых, повышающих качественные характеристики бруса, изменений свойств древесины. К этим положительным изменениям относятся:

  1. улучшенные свойства сохранности строительного материала;
  2. улучшенные прочностные характеристики;
  3. минимализация количества и глубины трещин;
  4. отсутствие вероятности появления трещин в материале в процессе эксплуатации жилого строения;
  5. существенное увеличение прочности соединения;
  6. упрощение использования материала;
  7. улучшение изоляционных способностей;
  8. минимальное изменение формы и размеров готовой продукции;
  9. расширение и улучшение возможностей использования поверхностей.

Если древесину поместить под навес и на открытое солнце, да еще и в место с хорошей продуваемостью, она высохнет естественным путем и будет иметь транспортный уровень влажности. Если древесину поместить в мебельный цех и позволить ей полежать в помещении какой-то промежуток времени, она будет иметь мебельную влажность. Естественно, что для промышленных объемов, такие варианты сушки естественным путем являются неприемлемыми. Именно поэтому возникает необходимость в процессе искусственной сушки древесины. Процесс искусственной сушки сырья обеспечивает термообработку, при которой погибают микроорганизмы и грибки.

Для того, чтобы процесс сушки древесины осуществлялся качественно, нужно много энергии, например: для испарения 1 кг воды из древесного материала, расходуют 2500 кДж.

Тепло нужно в основном для того, чтобы испарять воду, поэтому, нужное количество тепла рассчитывается от уровня влажности материала, подвергающегося сушке.

Необходимые факторы, которые влияют на результат сушки дерева в сушильной камере, считаются:

  1. предварительный отбор или сортировка материала;
  2. однородность сушимого материала;
  3. штабелирование сырья;
  4. направление движения воздуха;
  5. среда, в которой производится сушка.

Так как технологический процесс сушки древесины в сушильной камере предполагает сушку быструю и однородную до определенного уровня конечной влажности, необходимо, для получения хорошего результата соблюдать некоторые правила. Высокий уровень качества сухого профилированного бруса обеспечит принципиальное следование инструкции. Очень важно правильно штабелировать сырье. Материал в штабельной пачке должен быть прямой, колышки в рядах - друг под другом, прокладки в основании штабеля - в достаточном количестве. Располагать пачки в сушилке следует не слишком плотно, это обеспечит прохождение воздуха. Прохождение воздуха должно быть равномерным. Сушильная камера обязательно должна иметь герметичность. В один этап не следует мешать породы древесины и использовать материал разной толщины.

Современные сушильные камеры оснащены двумя основными схемами, которые по необходимости можно комбинировать. Выбрав одну из этих схем, как основную, добавляя, где надо, вторую, можно получить третью схему, смешанную.

Сушка древесины, основывается на физических законах: тем быстрее материал сушится, чем быстрее поступает в камеру необходимая энергия.

Сушильные камеры в деревообрабатывающей промышленности бывают нескольких типов: конвективные сушильные камеры - непрерывного действия и камеры периодического действия; конденсационные сушильные камеры; вакуумные камеры. На территории России и в Европе, в основном используют конвективные сушильные камеры, для производства качественного материала из которого строятся дома и бани из профилированного бруса.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов