8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Профилированный брус: особенности проектирования

При проектировании домов из профилированного бруса следует учитывать некоторые специфические особенности. Знание этих нюансов позволит избежать многих ошибок при проектировании.

проекты домов из профилированного бруса

Составляя проекты домов из профилированного бруса, прежде всего необходимо иметь трезвый и взвешенный подход к вопросу. К примеру, выбирая количество комнат в будущем доме, нужно ориентироваться на функциональную характеристику каждой отдельной комнаты. В том случае, если у вас небольшая семья, нет необходимости строить дом с пятью спальнями и тремя санузлами.

Выбирая рациональный размер каждого помещения на этапе проектирования дома, многие сталкиваются с трудностями выбора. Особенно озадачиваются на этом этапе городские жители, не имеющие опыта проживания в индивидуальном доме. Специалисты, основываясь на многолетнем опыте, рекомендуют соотносить размеры помещения с привычными габаритами квартирных комнат, и не стремиться к чрезмерному увеличению площадей отдельных помещений.

Выбирая  на участке правильное место для строительства дома, важно сделать хороший выбор. Для этого во внимание принимаются расположение соседских и собственных построек, границы участка, особенности ландшафта и местных предметов. Обязательно нужно определиться с ориентацией строения по горизонту (по сторонам) и учесть характеристики сторон при планировании размещения помещений, дверей и окон.

Как на внутреннюю планировку всех помещений, так и на расположение всего дома огромное влияние имеют особенности и наличие коммуникаций. Поэтому, особенно важно, еще на начальном этапе проектирования полностью определиться с видом и направлением инженерных коммуникаций, которые будут подводиться к дому.

Важнейшими факторами являются финансовая возможность заказчика и стоимость всего строительства. Эти составляющие необходимо взвесить и учесть при проектировании дома из профилированного бруса. Нужно помнить, что строительство дома, процесс сложный, трудоемкий и затратный. Он включает в себя несколько взаимосвязанных этапов работ. И, необходимо понимать, что строительство фундамента, установка стеновой конструкции и черновой кровли - это начало работ. Еще предстоит трудоемкая работа по выполнению отделочных работ, монтажу инженерных систем, подводу коммуникаций, обустройства интерьера и многое другое. Выполнение всех этих работ связанно с серьезными финансовыми тратами.

Проектируя дом из профилированного бруса, необходимо учесть и географические и геологические особенности участка, и всей местности, где дом будет располагаться. Эти знания помогут сделать правильный выбор при постройке фундамента, будут влиять на толщину стенового бруса.

Вся технология строительства домов из профилированного бруса делится на этапы. При этом, следует помнить о том, что деревянное домостроительство требует условие обеспечения дому усадки, для которой необходим минимум 1 год. Из-за  этой технологической особенности деревянного домостроения, невозможно построить дом в течении одного сезона.

Дерево - материал природный, естественный и "живой". По этим причинам ему свойственны неоднородности в структуре. Невозможно даже при высококлассном сырье и первоклассной обработке, обеспечить абсолютную невозможность возникновения микротрещин. Поэтому, тем, кто не желает, чтобы была вероятность возникновения трещин в стройматериале древесного происхождения из которого строится жилое строение, специалисты рекомендуют использовать исключительно сухой профилированный брус.

Как правило, проект дома из профилированного бруса, как и проект каждого отдельного дома, желательно разрабатывать принимая во внимание технологические и производственные особенности, обеспечиваемые фирмой - производителем. Если проект дома разрабатывается сторонним архитектором, которому не известны тонкости технологии производства профилированного бруса конкретного производителя, то придется подвергнуть готовый проект множественным корректировкам.

Для выполнения сбора конструкции из профилированного бруса нужно нанимать исключительно квалифицированную бригаду строителей.

У каждой фирмы, производящей профилированный брус существуют собственные готовые проекты домов из бруса. Прежде, чем нанимать архитектора, следует ознакомиться с предлагаемыми вариантами.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов