8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

ПСУЛ - уплотнитель в строительстве брусовых домов

дома из профилированного бруса под ключЛента ПСУЛ - это современный инновационный специализированный материал для осуществления качественного межвенцового уплотнения при строительстве зданий из профилированного бруса.

ПСУЛ - предварительно сжатая уплотнительная лента - это современный монтажный многофункциональный материал, который успешно применяется во время различных строительных работ.

Впервые ПСУЛ как уплотнитель межвенцовый в строительстве из дерева стали применять зарубежом. В частности, широко применяют ПСУЛ уже несколько десятилетий финские производители деревянных домов: Rovaniemi, Kontio, - изготавливающие дома из профилированного бруса под ключ. На сегодняшний день, российские производители переняли этот положительный опыт у иностранных коллег. Именно по этой причине, ПСУЛ активно применяется многими строительными фирмами и популярность этого продукта продолжает расти.

ПСУЛ: характеристики

ПСУЛ является пенополиуретановой лентой, которая пропитана специально разработанным составом (смесь модифицированного акрила). Пропитка их акрила в значительной степени улучшает свойства полиуретанового уплотнителя, увеличивая его устойчивость к старению. На ленту ПСУЛ с одной стороны нанесен состав (клеящий), который исключает возможность того, что при монтаже элементов сруба лента повергнется смещению. Лента, при помещении ее в паз сруба из профилированного бруса, имеет способность самостоятельно расширяться. Этим она обеспечивает надежную защиту соединительного шва от всевозможных неблагоприятных природно-климатических воздействий.

Следует помнить о том, что ПСУЛ, не является обычной лентой из поролона.

ПСУЛ в процессе изготовления подвергается обработкам, которые гарантируют ее высокую надежность и особые качества. Преимущества, которые обеспечивает использование лента ПСУЛ, при строительстве дома из профилированного бруса следующие:

  1. простота и удобство при монтаже;
  2. благодаря хорошей паропроницаемости выход паров из стены гарантированно обеспечен;
  3. ПСУЛ имеет низкую водопроницаемость, благодаря чему надежно защищает сруб от влаги и дождя;
  4. способность к саморасширению (в 5 раз больше исходного размера);
  5. устойчивость к воздействию климатических явлений и старению;
  6. абсолютная совместимость со всеми видами стройматериалов.

Выпускают ленту различных типовых размеров. На стройку она поставляется в сжатом виде, скрученная роликообразно.

Во время монтажа дома из профилированного бруса ленту ПСУЛ укладывают в 2 ряда в крайние (сверху бруса) пазы, в "чаши" (места соединения).

Те ленты ПСУЛ, которые представлены на российском строительном рынке имеют высокую стоимость и произведены либо за рубежом, либо у нас в стране, но из импортного сырья. Некоторые отечественные компании, на данный момент, занимаются разработкой российского аналога ленте ПСУЛ.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов