8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Как выбрать толщину стен при строительстве деревянного дома

Как выбрать толщину стен при строительстве деревянного домаВзявшись за проектирование деревянного дома из профилированного бруса, будущий его хозяин практически всегда задается одним вопросом – какой же толщины необходимо строить стены? Так давайте попытаемся проанализировать главные требования, которые предъявляют к толщине стен и, наконец-то, мы сможем ответить на данный вопрос.

Какие стены вы хотели бы иметь? Естественно, теплые и прочные. Именно эти два признаки и определяют границы вашего выбора. Прочность важное качество, поэтому с ней все понятно – стены из кирпича, конечно, крепче сруба из профилированного бруса, а тот, в свою очередь, будет намного прочнее каркасных стен. Выбирая между деревом и камнем, каждый в большинстве случаев, будет придерживаться своего вкуса. Зато тепловой аспект, строительства дома вызывает значительные трудности у будущих домовладельцев. Чтобы построить теплый дом, совсем не обязательно строить стены большой толщины. Следует просто воспользоваться утеплителем. Это будет во множество раз дешевле и эффективнее. К примеру, плита из минеральной ваты толщиной пять сантиметров вполне может быть хорошей альтернативой полуметровой кирпичной кладке, конечно же, не по прочности, а по теплу.

К сожалению, вопросы, связанные с тепло сбережением пока еще плохо освоены как заказчиками, так и строителями. Некоторые экономят во время строительства дома из профилированного бруса, а в конечном результате приходиться намного больше тратить своих денежных средств во время эксплуатации. С первыми заморозками радость новоселья могут омрачить громадные расходы за энергоносители: отопительный котел на самом деле оказался непомерно прожорливым, а стены холодными, комнаты достаточно большими. Чтобы такого не случилось, рекомендуется обратиться к СНиПам – строительным правилам и нормам, которые существуют на территории страны, в которой Вы проживаете и собираетесь строить дом из профилированного бруса.

Согласно СНиП II-3-79* «Строительная теплотехника», сопротивление теплопередаче определяется исходя из:

  • санитарно-гигиенических и комфортных условий (первое условие);
  • условий энергосбережения (второе условие).

Для Московской области и Москвы необходимое сопротивление теплопередаче стены по условию номер один составляет 1,1 °С•м. кв./Вт, а по условию номер два – 3,33 °С•м. кв./ Вт (если Вы собираетесь постоянно проживать в этом доме) и 2,16 °С•м. кв./ Вт (для дома, в котором планируется проживать только сезонно).

Произведя расчеты по данной формуле, которые приведены в выше указанной таблицы, после чего получаем следующие значения, которые требуются для толщины стен из всевозможных материалов для климатических условий Московской области и Москвы.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов