8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Внутреннее устройство бани

Эффективность и практичность бани во многом определяется ее внутренним устройством. Наша компания ООО «ЛесСтройСервис» предлагает Вашему вниманию широкий спектр услуг по строительству бань и домов из профилированного бруса естественной влажности, который мы изготавливаем из лесов Вологодской, Архангельской и Ярославской областей. Многолетний опыт и квалификация наших сотрудников является гарантией того, что заказав у нас строительство бани из профилированного бруса «под ключ», Вы останетесь довольны. Рассмотрим наиболее важные моменты при организации банного пространства.

Полы

Полы в бане из профилированного бруса ббывают бетонные и деревянные. В парилке и моечной заливают бетонные полы, а для удобства настилают на них деревянные решетки. Для предбанника подойдет деревянный пол с утеплителем. Пол из деревянных досок лучше делать протекающим, поскольку с непротекающим вариантом доски будут всегда влажными, что вызовет их гниение.

Потолок

В деревянной бане потолок лучше всего отделать, конечно же, деревом. Он может быть подшивным, панельным или настильным. Теплоизоляцию потолка производят из вермикулита, шунгизита и опилок, перемешанных с известью.

Окна и двери

Двери и окна в бане обычно отличаются компактными размерами - это помогает лучше удерживать тепло. Дверь между парильней и моечной может быть без порога и двустворчатой, с зазором возле пола в 5 см. Двери изготавливают из одного слоя досок, не забывая при этом о наружной теплоизоляционной обивке. Для защиты от воздействия влаги поверхность досок пропитывают олифой. Другие варианты дверей – двухслойные и со вставками из стеклопластиковых листов.

Окна в бане делают горизонтальным и размещают ближе к полу. В моечной окно нужно размещать на уровне головы стоящего человека. Наилучший тип остекления для окон бани – двойной. Для предотвращения возникновения конденсата необходимо обеспечить плотное прилегание стекол, рамы и переплета. Все щели следует замазать известково-цементным раствором. Для проветривания бани лучше предусмотреть форточку.

Вентиляция

В бане очень важно обеспечить хорошую вентиляционную систему, за счет которой будет производиться сушка деревянных поверхностей. Для этого под полом устраивают поддувало печи-каменки, а на высоте от пола 0,5 м предусматривают приточное вентиляционное отверстие, прикрываемое заслонкой.

Освещение

Для естественного освещения парильни и моечной будет достаточно окон, сделанных в дверях. В качестве искусственного освещения используются герметичные плафоны с противотуманным эффектом, которые закрывают деревянными решетками.

Внутреннее оборудование

Внутреннее банное оборудование располагают в 2-3 яруса вдоль стен без окон. Полки делают из древесины дуба, тополя или осины, наподобие ступеней-лавок, придавая верхней наибольшую ширину. Минимальное расстояние между верхней полкой и потолком - 105 см.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов