8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Как защитить деревянный дом из бруса от гниения

Деревянных домов из профилированного бруса сегодня строится все больше и больше, поскольку древесина обладает отличными эксплуатационными качествами, является красивым и экологически чистым материалом, а также легко поддается обработке. Однако использование древесины в качестве строительного материала имеет и недостаток. Речь идет о ее предрасположенности к гниению. В случае проникновения влаги древесина начинает загнивать в стенах и в основании уже готового дома, а также возле дверей и окон. Большое значение имеют порода дерева и способ, используемый для просушки материала, но вместе с этим многое зависит и от места расположения дома, особенностей дизайна и защиты материала на этапе строительства дома из профилированного бруса.

Чтобы дом из профилированного бруса был максимально защищен от гниения, прежде всего, следует правильно определить то место на строительном участке, где он будет меньше всего подвержен разрушительному влиянию окружающей среды, атмосферным и климатическим явлениям.

Лучше всего деревянный дом расположить таким образом, чтобы дождевые воды и тающий снег надолго не задерживались возле стен, а стекали с них. Так как это возможно сделать не всегда, то перед началом строительства нужно устроить удобный дренаж, используя для этих целей отводные каналы, всевозможные подпорные стенки и т.д.

Допускать соприкосновения с землей нижнего ряда бревенчатой кладки нельзя ни в коем случае. Если это произойдет, то дерево будет испорчено грибком или различными насекомыми-вредителями. Основание стены необходимо укладывать так, чтобы между нижней кладкой бревен и почвой оставалось достаточно пространства. Такое решение позволяет защитить стены от дождевых брызг.

При посадке кустарников и деревьев нужно следить за тем, чтобы между зданием и растениями оставалось по возможности, как можно большее расстояние, чтобы многочисленные живущие в зелени насекомые не смогли проникнуть в построенный дом из профилированного бруса.

Для защиты от гниения поверхности стен, следует обезопасить их от попадания и накопления на них влаги. Стекающие вниз по стенам дождевые капли и конденсат могут попасть внутрь материала. Как правило, внутрь дерева влага проникает у оконных и дверных проемов, а также на углах дома, поэтому желательно избегать лишних выступов. Хотя выступы и украшают здание, в них накапливается вода. Над дверями и окнами обязательно нужно сделать козырьки, а открытые деревянные поверхности на углах необходимо обработать водонепроницаемыми составами. Наличие водоотводов и хорошей вентиляции обеспечивает скорейшее испарение влаги.

Крыша деревянного дома из профилированного бруса должна иметь желоба для сбора воды и широкие выступающие края. Образующаяся от выступов тень защищает стены от разрушительного воздействия прямых солнечных лучей. Если деревянный дом одноэтажный, то достаточно будет выступа 40-60 см, но в случае с двухэтажным зданием выступ следует делать не менее 60 см.

Во время строительства дома необходимо убедиться, что подвальные и чердачные помещения хорошо вентилируемы. Вентиляция на этапе строительства позволяет избежать накопления в пространстве здания влаги. Для того чтобы снизить относительную влажность воздуха, следует накрыть пол подвального помещения каким-либо водонепроницаемым материалом (брезентом либо полиэтиленом).

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов