8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Стоит ли строить одноэтажный дом?

Стоит ли строить одноэтажный дом?Один из наиболее важных вопросов, которые предстоит решить собственнику земельного участка под застройку, какой дом ему нужен – одно- или двухэтажный. Основной критерий, влияющий в этом случае на выбор – площадь владений. На миниатюрном земельном участке площадью в пределах 6-10 соток стоит возводить двухэтажный коттедж, особенно если в нем будет проживать семья из 4-5 человек и больше. Если пространства достаточно, тогда стоит построить дом из профилированного бруса с одним этажом.

Комфорт и безопасность

Надежность, безопасность, удобство – именно те свойства, которыми должен обладать каждый дом. В двухэтажном здании обязательно потребуется лестница – сложная конструкция, строительство которой обходится довольно дорого, ее наличие имеет и другие минусы:

  • лестница займет часть площади полезного этажа;
  • снижение уровня комфорта – людям преклонного возраста гораздо удобнее проживать в одноэтажном доме;
  • безопасность – этот фактор становится решающим для семей с детьми.

Добротный одноэтажный сруб из профилированного бруса – это максимальный комфорт проживания вне зависимости от возраста или состояния здоровья.

Экономическая выгода

Стоит ли строить одноэтажный дом?>Во время строительства финансовый вопрос для многих оказывается решающим. Важный фактор – нагрузка на фундамент, она существенно ниже, а значит, он не должен быть столь мощным, как для двухэтажного строения. Правда, при этом возрастает площадь коттеджа, поэтому экономия не будет существенной. Но есть другие моменты, позволяющие снизить затраты:

  • Работы на высоте обходятся дороже, чем на первом этаже, это обусловлено и сложностью подъема стройматериалов, и необходимостью использовать леса.
  • Сокращение сроков строительства дома из профилированного бруса – значит, уменьшатся затраты на аренду спецтехники и инструментов.
  • Снижение расходов на организацию водоснабжения – для двухэтажного здания потребуются более мощные насосы, которые стоят дороже.
  • Дешевле обойдется система отопления.
  • Эксплуатационные затраты существенно меньше для одноэтажных домов.

В конечном итоге одноэтажный дом обойдется дешевле, чем двухэтажный, более того, расходы на строительство жилища разовые, а средства на его эксплуатацию нужны будут постоянно. Обслуживание коттеджа с одним этажом проще, затраты существенно меньше.

Практичность

Экономичность – не единственный довод в пользу строительства одноэтажного жилья, деревянные дома из бруса можно строить на почвах любого типа. Есть и другие плюсы:

  • намного легче осуществить ремонт одноэтажного здания;
  • снижается стоимость внешних отделочных работ;
  • значительно упрощается ремонт фасада и его обслуживание;
  • равномерный прогрев пространства – вполне можно обойтись печным отоплением, если нет средств на обустройство водяного или газового;
  • намного больше возможностей для реализации нестандартных проектов.

В условиях экономического кризиса важно рационально использовать каждый метр площади. С этой точки зрения целесообразно строительство одноэтажного дома, разумеется, если позволяет площадь земельного участка. При проектировании архитекторы стараются спланировать помещения таким образом, чтобы все они были востребованы. Чаще всего владельцы отказываются от создания бильярдных и домашних кинотеатров в отдельных комнатах – путем их объединения или создания развлекательных зон в гостиной.

Эта тенденция сохранится в ближайшие годы. Естественно, никто не призывает к возведению одноэтажных коттеджей на небольших участках, однако во всех остальных случаях одноуровневое здание во всех отношениях практичнее и надежнее двухэтажного.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов