8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Двойной брус

Двойной брусНаверное, ежегодно производители строительных материалов демонстрируют потенциальным клиентам новые самые современные технологии. Большинство из таких материалов разрабатываются с одной только целью – предоставить возможность возводить дома из профилированного бруса недорого, но при этом не в ущерб эксплуатационным качествам строящемуся сооружению. Вопросы, которые возникают у людей касательно необходимости дополнительного утепления деревянного дома из профилированного бруса, натолкнули ряд изготовителей строительных материалов на мысль применения стройматериала, который был бы внешне напоминать классический профилированный брус естественной влажности, но не являлся им по своей сути. Таким образом, на свет появился строительный материал, который называется двойным брусом.

Что называют двойным брусом

На самом деле с профилированным брусом в стандартном его понимании у двойного бруса мало что есть общего. Он представляет собой некую конструкцию, выполненную из двух шпунтованных строганных досок, между которыми положен слой утеплителя. По теплоизоляционным качествам такой пирог во многом превосходит клееный или цельный материал аналогичного сечения. В отличие от утепленного клееного строительного материала, в данном случае, клеевые средства не применяются. В качестве утеплителя используют, как правило, либо минвату, либо эковату.

Цена на двойной брус

Двойной брусТак как преимущественно для производства двойного бруса применяются хвойные породы древесины, которые более всего доступны в ценовом плане, то разница в стоимости может быть обусловлена типом теплоизоляции. Таким образом, утепление минватой является наиболее доступным, чем при применении эковаты. В среднем цена составит за квадратный метр сруба из двойного бруса, от пяти тысяч до пяти с половиной тысяч рублей. Если, к примеру, взять варианты «под ключ», то в этом случае, стоимость может увеличиться от десяти тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей за один квадратный метр дома.

Достоинства данного строительного материала

  1. Нет необходимости переживать за, то, как лучше утеплить дом из профилированного бруса, при помощи двойного бруса – все уже утеплено;
  2. Применяются теплоизоляционные негорючие материалы;
  3. Небольшая масса двойного бруса поможет сэкономить на обустройстве основания;
  4. Маленькие сроки возведения. Полный цикл займет приблизительно от двух до четырех месяцев. Сразу же можно начинать отделку;
  5. Цена дома из двойного бруса совсем невелика, если сравнивать ее с аналогичными, но при этом не утепленными сооружениями из профилированного строганого бруса.

Проблемные места этого материала

Новизна. Что же касается самой технологии, то она известна уже давным-давно и успешно используется в европейских государствах. В нашей стране она является относительно новой, не успела данная технология пройти массовую апробацию, поэтому не очень понятно, что будет с данным материалом и как будет себя вести дом, построенный из двойного бруса в наших погодных условиях и с настоящим подходом к малоэтажному строительству.

Утеплитель. Существует риск усадки теплоизоляции со всеми из этого вытекающими действиями.

Усадка. Доски бруса, которые находятся снаружи и внутри дома, служат в разных условиях. Учитывая характеристики конструкции двойного бруса, при изменении влажности неравномерно, его несущие составляющие могут поменять геометрию стенового материала и появление в нем существенных трещин.

Ремонтные работы.Неизвестно, как их осуществлять в случае необходимости.

Собственными силами.К большому сожалению, такие дома, которые построены при помощи двойного бруса, возводятся только с привлечением опытных специалистов. Из этого вытекает затруднение при желании осуществлять работы собственными силами, что напрочь отрезает путь к экономии собственных финансовых средств при строительстве дома из бруса.

Отзывы потребителей. Реальных отзывов о таких домах, которые возведены из двойного бруса, на сегодняшний день просто не существует. В то же время компании, которые специализируются на их строительстве, утверждают, что уже смогли построить не один десяток прекрасных домов из этого строительного материала.

Стоимость. Невозможно сказать, что цена стенового материала значительно меньше аналогичных вариантов. В среднем выходит, что по стоимости, дома, выстроенные из двойного бруса, можно также построить дом из профилированного бруса аналогичный коттедж их двойного бруса, где размер профилированного бруса 150×150 мм, это без дополнительного утепления.

Вместо заключения

Размышлять о том, что данная технология малоэтажного строительства из этого строительного материала просто совершенна, пока невозможно. Но то, что данный способ с течением времени заинтересует уже большое количество застройщиков – это стопроцентно!

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов