8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Нестроганый или профилированный брус. Выбор за Вами

Нестроганый или профилированный брус. Выбор за ВамиНатуральное дерево – естественно, один из самых древних стройматериалов. Популярность в комбинации с долговечностью и легкостью обработки сделали натуральную древесину лидером строительных площадок на многие времена. Посмотрев сегодня с современных позиций, можно поразиться, во-первых, сохранившейся до наших времен популярностью дерева. Казалось бы, как много новейших материалов было произведено человечеством за это время – но ничего не может сдвинуть бревна, доски и профилированный брус от производителя с его лидерских позиций для строительства загородного дома.

Здесь очень впечатляет многообразие. Бревно оцилиндрованное и простое, клееный брус, разнообразные каркасные технологии.

В этой статье мы приняли решение рассмотреть еще одну технологию: строительство домов из профилированного бруса и простого.

Нестроганый или профилированный брус. Выбор за ВамиБрус – это бревно, обтесанное либо опиленное на четыре гран. Если сечение бруса четко прямоугольное, все стороны одинаковые, то он считается простым. У профилированного бруса все немного сложнее: каждая из всех четырех граней у него должна отличаться. Как объясняют профессионалы, та поверхность, которая в дальнейшем возведении дома будет смотреть на внешнюю сторону здания, может быть в форме полуовала или так и оставаться плоской. Внутренняя сторона, направленная в дом – как правило, ровная и строганная. Две остальные грани, которые в стене будут соприкасаться с вышележащими и нижележащими рядами брусьев, обычно имеют форму шип-паз для состыковки. В них во время постройки дома прокладывается утеплитель из джута.

Изготовление профилированного бруса, в общем-то, обычно для любых пиломатериалов. В начале процесса происходит заготовка леса (лучше всего зимнего леса, когда дерево самостоятельно сбрасывает из ствола излишнюю влажность), после чего первичная обработка и просушка. Сушка происходит в естественных погодных условиях в штабелированных секциях под большим навесом с отводом погодных осадков. – В конечном итоге влажность натуральной древесины понижается, материал становится наиболее стойким к воздействию грибков и плесени.

Нестроганый или профилированный брус. Выбор за ВамиПосле чего происходит собственно само изготовление бруса. Наши предки пытались добиться точной прямоугольной формы при помощи топора и пилы, на сегодняшний день существует наиболее экономичная и быстрая технология – пропустить бревно через специализированный деревообрабатывающий станок, на выходе которого Вы сразу же получаете изделие необходимого сечения.

Заканчивает процесс еще одна просушка – она может осуществляться, как на свежем воздухе, так и в специализированных помещениях. Далее идет сортировка (дерево – это живой материал, поэтому готовые изделия могут испортиться, не вовремя попавшимися трещинами либо сучками). Также есть возможность обработать готовый брус разнообразными средствами – антипиренами, антисептиками.

У обычного бруса всегда все грани плоские, а вот, что касается профилированного варианта, то он отличается по форме: внешняя его сторона может быть ровной, ну а может быть и полукруглой (в таком варианте построенный дом будет напоминать бревенчатый). Могут быть разными и формы шипа-паза на нижней и верхней поверхности бруса. Еще существуют отличия по качеству обработки сторон: сверху бруса может быть достаточно «лохматый», но также может иметь и отшлифованную поверхность до уровня евровагонки. Это, конечно же, значительно влияет на его стоимость. И, последнее, всевозможные породы дерева. Самый ходовой древесный материал – сосна, но брус можно производить также из лиственницы и осины. Такой строительный материал, как мы понимаем, для строительства деревянных домов не очень хорош, но вот возведение бани из осины – самое то!

Простой брус: основной плюс, что он дешевый! Следующий пункт: анализ недостатков и преимуществ данных строительных материалов. Тут можно проследить, что профилированный брус и простой – хоть и являются родственниками, но сильно различаются по своим потребительским качествам. Так что следует говорить о каждом по отдельности. Для начала рассмотрим простой брус. Среди его преимуществ на первом месте стоит дешевизна. Прежде всего, доступная стоимость самого строительного материала. Он нетяжелый – соответственно, можно хорошо сэкономить на его доставке, и на его основании: мощные и прочные конструкции не требуются, для строительства дачного дома понадобится столбчатый либо ленточный фундамент. И наконец, достаточно простой окажется возведение брусового дома – тут не нужно ни специальной строительной техники, ни большого штата работников. Хотя дешевизна обычно не самым лучшим образом сказывается на его качестве. Дома, построенные из обычного простого бруса, смотрятся далеко неидеально: чтобы придать завершенный вид Вашему дому, нужно или дополнительно стены дома отстрогать, либо облицевать их вагонкой или блок-хаусом. Швы в стенах гораздо хуже держат тепло. Утеплитель из джута может быть заметен – после того, как дом усядет его надо подрезать. В конце концов, в подобном доме после усадки в любом случае появляются трещины – в особенности, если Вы подобрали самое экономичное по стоимости предложение простого бруса.

Профилированный брус: гораздо дороже, но и намного лучше. По стоимости профилированный брус, естественно, выйдет потребителю в большую сумму, но дополнительные затраты будут вполне оправданными. Он, как и простой бус обладает маленьким весом (в конечном итоге, совсем недорого обходятся, и фундамент для дома, и его транспортировка), профилированный брус обладает массой достоинств. Среди них можно выделить следующие плюсы:

  • легкая и равномерная усадка. Ее можно достичь, как раз благодаря имеющемуся профилю;
  • красивый внешний вид. Построенный дом из профилированного бруса не нуждается во внутренней отделке, стены можно сразу окрашивать;
  • стоимость этого строительного материала в два - три раза меньше, нежели у подобного внешне клееного бруса;
  • углы данного бруса запилены таким способом, что почти исключен вариант образования зазоров и щелей вовремя сборке дома, а также исключены промерзания по углам. Не нужно снова конопатить дом по углам и в чашах после окончания усадки;
  • в отличие от простого бруса исключена вероятность проникновения влаги между венцами;
  • дома из профилированного бруса отлично защищены от гниения и скопления влаги;
  • дом прекрасно сохраняет тепло в зимнее время года и прохладу в теплый период времени.

Потребителей, естественно, всегда интересует стоимость. Ее среднее значение для строительного материала из профилированного бруса установилось в пределах от 20 - 22 тысяч рублей за квадратный метр без чистовой отделки. По оценке профессионала, такая цена равнозначна с каркасными технологиями и возведением сооружения из железобетона с заполнением его газосиликатными блоками.

Что же, касается простого бруса, то стоимость строительства дома будет существенно ниже. Хотя, следует обратить внимание, что дом будет нуждаться в большом количестве денежных средств и сил, и цена эксплуатации такого здания также окажется гораздо выше. Так что такие дополнительные финансовые затраты способны полностью уничтожить полученную экономию.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов