8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Можно ли использовать при возведении гаража?

Можно ли использовать при возведении гаража?Если вопрос со стоянкой для автомобиля в городе нам решить практически невозможно, то на своем загородном участке это решить намного легче. Большинство застройщиков выбирают первоначально проекты из профилированного бруса загородных коттеджей с гаражом – такие большие затраты в дальнейшем быстро окупаются, потому что одна постройка и проще в строительстве, и дешевле стоит, чем два отдельно стоящих здания. Тем не менее, бывают ситуации, когда приходит время возводить гараж с нуля. И для того чтобы он выглядел гармонично на фоне деревянного загородного дома, целесообразно его возводить с использованием древесных строительных материалов, к примеру, того же профилированного бруса.

Варианты применения бруса в строительстве собственного гаража

Можно ли использовать при возведении гаража?Обустраивать гараж из профилированного бруса можно по разнообразным технологиям, но достаточно часто используют одну из двух:

  • строить стены из бруса таким же способом, как это осуществляют при строительстве дома из профилированного бруса. В качестве материала можно выбрать обычный либо профилированный брус, клееный брус или массив. Для того чтобы сэкономить, тогда стоит отдать свое предпочтение строительному материалу с относительно маленьким размером сечения: толщина стенок для гаража не имеет большого значения. Отлично выглядит гараж из профилированного бруса 150х150 мм;
  • Возведение гаража по каркасной технологии, когда брус играет только роль несущего каркаса постройки. Данный подход отличается своей экономичностью и быстрым проведением работ.

Далее мы рассмотрим более подробно вышесказанные варианты о возведении гаража. Первая задача, которую нам необходимо решить – какой для гаража лучше всего подобрать фундамент.

Фундамент для гаража

Выбирать здесь есть из чего: столбчатый, ленточный либо плитный – все эти варианты имеют свои особенности, недостатки и преимущества. Разнообразные типы фундаментов для гаража отличаются, как своей стоимостью и характеристиками, так и то, что они максимально показывают свои преимущества при работе на участках с конкретным типом грунта. На каком из них остановить свой выбор – придется данный вопрос решать самостоятельно.

Гараж из бруса по каркасной технологии

Можно ли использовать при возведении гаража?Каркас гаража содержит следующие элементы:

  • стоек, к которым прикрепляют отделочные материалы. Стойки здесь являются основными элементами – на них передается вся нагрузка от большой массы надземной части гаража. Их установку к обвязочному брусу производят с помощью соединения шип-паз, усиливают узлы металлическими шурупами и уголками;
  • нижней обвязки, через которую основная нагрузка передается равномерно на основание. Является незаменимым элементом  для придания основному каркасу жесткости;
  • подкосов, которые служат для придания каркасной конструкции лучшей жесткости. Монтируются на углах постройки;
  • верхней обвязки, мауэрлата, которая служит опорой для стропильной системы крыши. В качестве всех ранее описанных элементов достаточно часто применяют брус 100х100 миллиметров.

После обустройства каркаса можно приступать к отделочным работам: стены с обеих сторон обшивают имитацией бруса, блок хаусом или вагонкой, а также можно использовать листы металлопрофиля либо виниловый сайдинг.

Гараж-сруб из профилированного бруса

В общем, строительство сруба для гаража вначале может показаться несбыточной затеей – слишком уж дорогим по стоимости является такой вариант. Но это вовсе не означает, что профилированный строганный брус при этом применяется очень редко. Имеется несколько подходов, которые обусловлены использованием того либо другого пиломатериала:

  • строительство гаража из обычного бруса, естественной влажности или сухого, строганного или нет. Для нижней обвязки применяют брус из лиственницы, а потом – строительный материал из сосны. В дальнейшем стены обшиваются с обеих сторон;
  • гаражная постройка из профилированного бруса. Возможно применение высушенного материала и профилированного бруса естественной влажности. Не нуждается в отделке;
  • возведение гаража из клееного материала. Самое дорогое решение – надеемся, не стоит объяснять, почему именно.
  • Стены в деревянном гараже в обязательном порядке необходимо обработать антипиренами, то есть составами, которые препятствуют распространению открытого пламени. Это необходимо для того, что древесина не считается отличным вариантом относительно пожаробезопасности.

Обустройство пола и крыши

Пол в гараже лучше всего сделать бетонным либо положить настил из половой доски по лагам. Все эти варианты имеют право на существование. Достаточно часто при строительстве гаража выбирают бетонный пол на основании в виде железобетонной плиты. В другом случае настил кладут по лагам из бруса, у которого размер сечения 50х100 миллиметров, уложенным с шагом не больше 700 миллиметров. В качестве материала для настила лучше всего выбрать доску толщиной от сорока миллиметров до пятидесяти миллиметров. Покрытие дополнительно обрабатывают антипиренами и защитным слоем ЛКМ.

Крышу гаража может выполнить либо односкатной, либо двускатной. Первый вариант прекрасно подойдет для строительства гаража в качестве пристройки к дому из профилированного бруса, второй – когда гараж планируется строить, как отдельно стоящее здание.

Заключение

Строительство гаража из профилированного бруса является достаточно легкой задачей, посильной для любого мужчины. Подобные работы могут стать прекрасной разминкой перед наиболее серьезным строительством – к примеру, жилого загородного дома из профилированного бруса.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов