8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Брус с размером сечения 150х150

Брус с размером сечения 150х150Деревообрабатывающие компании, которые укомплектованы современным оборудованием, производят целый спектр разнообразных пиломатериалов с различным размером сечения. Благодаря этому положению вещей практически каждый застройщик может выбрать для себя наилучший вариант строительных материалов необходимого размера, исходя из требований определенного проекта. В настоящее время наблюдается мода на возведение деревянных домов из профилированного бруса, и иногда единственной проблемой, которую достаточно долго решают, перед тем как приобрести качественный стройматериалов, является грамотный выбор материала нужного сечения. В таком случае, золотой серединой чаще всего выступает брус с размером сечения 150х150 миллиметров. В нашей небольшой заметке мы расскажем о том, в каких случаях лучше всего будет воспользоваться данным пиломатериалом, каких видов он бывает, назовем ориентировочные цены на брус с сечением 150х150 миллиметров, выполненный по разнообразным технологиям.

Где же используется брус с размером сечения 150х150 миллиметров

Брус с размером сечения 150х150Брус с таким сечением применяется, как правило, для строительства стен сруба. В отличие от профилированного бруса 100х150 мм, данный строительный материал позволяет получить одновременно приемлемые значения толщины стен и эстетичной высоты венцов. При этом толщины в 150 миллиметров очевидно недостаточно для того, чтобы полностью обеспечить максимальные теплотехнические характеристики дома. Итак, здесь существуют три варианта:

  • либо возводить постройку для временного проживания, к примеру, в качестве дачи для летнего отдыха в достаточно теплое время года;
  • либо делать дополнительное утепление стен теплоизоляцией. И ко всему прочему, придется еще выполнять внешнюю отделку дома. Зато в подобном доме можно будет проживать круглогодично, не придется выделять немалые расходы на отопление;
  • либо строить «как есть», но в таком случае, в холодную и даже прохладную пору нужно будет «отапливать улицу», что тянет за собой большие расходы на энергоносители.

Виды бруса

Основой для любого бруса, и брус с размером 150х150 миллиметров не является исключением, становится древесина разных пород. В малоэтажных постройках достаточно часто применяют брус из сосны, для венцов, которые располагаются внизу – пиломатериал из лиственницы. Данный подход определяется стоимостью строительного материала и содержанием его эксплуатационных характеристик.

Основным параметром бруса 150х150 миллиметров является его влажность, которая в результате определяет уровень возможного биопоражения древесины, а также как поведет себя постройка после окончания строительных работ. Следует отметить, что просушивать пиломатериал данного сечения проще, чем, например, профилированный брус 200х200мм, поэтому, он и гораздо чаще встречается в продаже и наиболее востребован. Строительный материал естественной влажности в настоящее время тоже применяется, но его использование нуждается в значительном мастерстве и понимании всех процессов, которые протекают в древесине в течение срока ее высыхания до необходимых значений влажности.

Все в основном зависит от технологии изготовления, Существует брус из массива (профилированный брус либо обычный) и клееный брус. Если сравнивать стоимость на сухие строительные материалы, то гораздо дешевле обойдется брус с квадратным сечением, за ним следует профилированный строганный брус, а уже самый дорогой – клееный стройматериал. У клееного бруса 150х150 может быть квадратное сечение, немецкий, финский либо любой другой профиль, но в любом случае, стоимость за куб на такой пиломатериал мало зависит от его размера сечения.

Стоимость бруса с размером сечения 150х150 миллиметров

Самый экономичный вариант бруса, который мы сегодня рассматривали с сечением 150х150 миллиметров стоит от 5000 рублей за один куб. Стоимость качественного материал из массива начинаются от 8000 рублей за один куб. Профилированный брус 150х150, цена которого составляет 10000 рулей за один куб, имеет более приемлемое качество. А вот клееный строительный материал может быть даже и 20000, и 50000 рублей за куб – в зависимости от заявленных характеристик данной продукции и производителя.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов