8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса

Предлагаем Вам познакомиться с небольшой статьей о планировках, которыми можно воспользоваться при выборе проекта деревянного загородного дома из бруса. Также Вы сможете подробно ознакомиться с главными особенностями сооружений, как для сезонного, так и для постоянного проживания, нюансами использования разных пиломатериалов. Где и на каком этапе можно сэкономить, решение остается только за вами!

Как грамотно подобрать постройку для дачи

Для дачи нашего времени необходимо рассчитывать при выборе проекта хотя бы 50-70 квадратных метров жилой площади. Такая площадь позволит расположить в доме из профилированного бруса санузел и небольшую кухню. Далее предлагаем ознакомиться с несколькими решениями планировок домов.

Небольшой домик для дачи, рассчитанный на семью из трех-четырех человек

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного брусаОчень распространенный вариант для небольшого дачного дома – в плане Г-образная постройка из дерева, у которой общая площадь не больше 70 квадратных метров. В таком доме предусмотрено все самое необходимое для сезонного проживания, как правило, в жаркое время года: две спальные комнаты, санузел и просторная кухня-столовая. Во все помещения делается свободный доступ из достаточно большой прихожей. Существенная площадь стен подвергается остеклению, таким образом, можно обеспечить полноценное применение естественного света. Средняя стоимость подобных сооружений в зависимости от выбранного бруса и дополнительных опций может колебаться в пределах от четырехсот до семисот тысяч рублей.

Просторный сруб из профилированного бруса площадь, которых более 100 квадратных метров

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного брусаЛаконичная форма деревянных домов из профилированного бруса для дачи может скрывать большую функциональность жилых и нежилых помещений, благодаря грамотно подобранной планировке. Площадь таких построек чаще всего превышает 100 квадратных метров. При таких условиях появляется отличная возможность разделить площадь на зоны: для отдыха, для приготовления еды, на рабочее пространство и, естественно, санузлы. Такой вариант прекрасное решение для одной семьи, состоящей из трех-четырех человек. Для того чтобы придать конструкции большей жесткости необходимо применить несущие перегородки. Только отдельные помещения разграничить с использованием каркасных стен. Приблизительная цена на такие дачные дома будет составлять около одного миллиона рублей.

Решения планировок для постоянного проживания

Круглогодичное проживание в загородном доме предполагает ежедневное применение систем отопления в холодное время года. А это означает, что для их обустройства нужны будут дополнительные площади, а соответственно, и помещения. Далее будет предложено несколько интересных планировок подобных сооружений.

Практичное решение для большого семейства

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного брусаПланировка дома, который предназначен для постоянного проживания семейства из трех-четырех человек. Общая площадь таких построек, как правило, составляет около 100-150 квадратных метров. В подобном случае уместно наличие не менее двух-трех спален, большой зоны отдыха, просторного санузла и комфортного кухонного помещения. Отличительной чертой таких построек для круглогодичного проживание является наличие нескольких нежилых помещений, которые необходимы для того чтобы удобно разместить элементы систем водоснабжения и отопления. В центральной части сооружения из профилированного строганного бруса должна находиться лестница, ведущая на мансардный этаж либо в эксплуатируемое подвальное помещение. Ориентировочная стоимость таких построек может быть в районе одного-двух миллионов рублей. Все будет зависеть от качества применяемых строительных материалов и затрат на обустройство систем отопления.

Полноценный загородный коттедж площадь, которого более 100 квадратных метров

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного брусаСуществует еще одно решение по планировки одноэтажного дома из профилированного бруса общей площадью более 100 квадратных метров. Такой вариант прекрасно подойдет для большой семьи из пяти-шести человек. Комфорт такого решения заключается том, что здесь имеется большое количество спальных комнат и количестве санузлов. В центральной части дома расположена зона отдыха. Кухня перенесена на цокольный этаж, это позволило хорошо сэкономить при прокладке всех коммуникаций. На цокольном этаже отведено место для размещения элементов систем водоснабжения и отопления. Для того чтобы увеличить полезную площадь постройки, многие устраивают не один, а даже несколько балконов. Приблизительная стоимость подобных сооружений составляет 1,5-2 миллиона рублей.

Стильный и удобный вариант загородного одноэтажного дома с гаражом

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного брусаФункциональный и практичный вариант для маленькой семьи из трех человек. В этом доме нет ничего лишнего: небольшая спальная комната, гостиная, которая при необходимости может превратиться в еще одну спальню, небольшой санузел, кухня и достаточно просторная столовая. Общая площадь такого строения обычно не превышает 100 квадратных метров. Отличительной чертой здесь является наличие двух входов: с внутреннего двора и с улицы, а также присутствие гаража. Подсобное помещение находится рядом с гаражом и образует одну техническую зону. Помимо этого, следует отметить наличие веранд и террас, которые позволяют находиться на свежем воздухе без обустройства на участке беседок. В зависимости от тех строительных материалов, которые Вы будете использовать, напрямую зависит и стоимость этих небольших домиков. Цена может составлять от 1,5 до 2 миллионов рублей.

Небольшой обзор разных строительных технологий

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного брусаНа взгляд опытных профессионалов будет уместным сравнивать деревянные одноэтажные срубы из профилированного бруса с еще одним менее распространенным вариантом - двухэтажными домами. При данном подходе к достоинствам первого варианта можно отнести:

  • наименьшую трудоемкость строительства. Отсюда сокращение сроков строительства и, возможно, уменьшение выделенных на это финансовых средств. Данный дом намного проще обслуживать, проводить ремонтные и отделочные работы;
  • дом в сравнении легкий, что означает, требования к фундаменту стали ниже. В результате появляется прекрасная возможность сэкономить на его обустройстве;
  • Нет необходимости в лестницах, что сказывается на большей эффективности использования всей площади дома, а также делает его более удобным для жизни людей с ограниченными возможностями и пожилых людей, а также менее травмоопасным для маленьких детей;
  • одноэтажное помещение дешевле и проще отапливать;
  • если есть необходимость, то можно эффективно воспользоваться мансардным помещением.

В качестве стройматериала могут быть использованы различные виды профилированного бруса от производителя. Мы разделили брус в зависимости от стоимости и влажности.

Профилированный брус естественной влажности

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного брусаБрус естественной влажности – это строительный материал, влажность которого больше чем 20 процентов. Обычно это не строганный пиломатериал прямоугольного либо квадратного сечения, который отличается своей относительно небольшой ценой. Его размеры в большинстве своем зависят от целевого использования сооружения: если это загородный дом для дачи, предусмотрен сезонного проживания, то на толщину стен, как правило, не обращают внимание. А вот, что касается постоянного проживания, даже при условии дальнейшего утепления стен стараются во время строительства подбирать более массивный строительный материал, который, естественно, обойдется дороже.

Невысокое качество обработки всех поверхностей такого пиломатериала нуждается в проведении внутренних и наружных отделочных работ. Большое количество строительных компаний предлагают возведение одноэтажных построек из профилированного бруса, который так же достаточно часто является материалом именно естественной влажности. Его применение помогает избежать необходимость в отделке стен, потому как стыки между венцами выходят очень аккуратными, а поверхность брусьев – красивой и гладкой. Существенным недостатком всех изложенных вариантов является то, что после сборке сруба ему нужно время, чтобы отстояться – приблизительно год, а бывает нужно и полтора года. За данное время он сможет просохнуть и дать максимальную усадку, после чего можно будет смело приступать к установке дверей, окон и проведению внутренней отделки.

Сухой профилированный брус - значит качественный

Грамотнее всего и удобнее возводить постройку из сухого строительного материала. В таком случае появляется возможность отпраздновать новоселье в максимально быстрые сроки, потому как значительно уменьшается срок усадки дома, но это будет стоить дороже по сравнению с материалом естественной влажности. Одноэтажные дома возводят из сухого профилированного либо клееного материала. Второй тип материала, учитывая технологию его изготовления, всегда будет сухим.

Оформление сооружений из профилированного бруса (массив) либо клееного бруса отличается гармоничностью, точной геометрией стен, хорошим качеством их поверхностей. Чаще всего, их в дальнейшем не отделывают и не утепляют, стараясь тем самым сохранить естественную красоту древесины. Одноэтажные сооружения из клееного бруса, как правило,  привозят на строительную площадку уже в виде готового к возведению домокомплекта. Монтаж, зависит напрямую от сложности выбранного проекта, поэтому может занять около 2-6 недель.

Заключение

Следует обратить свое внимание, что на Сегодняшний день существует огромное количество типовых симпатичных проектов одноэтажных домов из любых видов бруса (финские дома, из клееного материала, обычного массива либо профилированного бруса). И прежде чем фантазировать относительно необычного «дома мечты», то вначале рекомендуем попробовать подобрать какой-нибудь вариант из уже проверенных решений. Так точно будет быстрее и гораздо дешевле.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов