8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

В чем же отличие между обычной доской и брусом

В чем же отличие между обычной доской и брусомВ чем состоит отличие между этими пиломатериалами, как обычная доска и брус? Какие именно пиломатериалы могут найти широкое использование в строительстве домов из профилированного бруса? Ответы на все эти вопросы вы сможете отыскать в нашей маленькой заметке.

Чем же отличается брус от доски?

Разберемся сначала, что собой представляет брус. Обычный брус – это древесный материал, который производится из бревен путем срезания их сторон, как обычно говорят - окантовки. В зависимости от количества сторон различают виды бруса двух, трех и четырехкантный брус. Исключением является так называемый клееный брус, его производят путем соединения большого количество досок-ламелей. Доски производят либо из брусьев, либо из бревен в зависимости от обработки, эти пиломатериалы могут быть необрезными и обрезными.

Если подробно разбираться, то на вопрос «В чем отличие бруса от доски?» однозначного ответа найти не так-то просто. Дело обстоит не только в размерах пиломатериалов, но еще и в том, для каких именно целей он будет применяться. Достаточно часто брус применяют в качестве строительного материала для возведения несущих и ограждающих конструкций. Очень часто его используют в качестве материала для стен дома из профилированного бруса, кровельной конструкции, основы каркасной постройки. В первую очередь, главное назначение обычных досок – это отделочные работы.

Если рассуждать о размерах пиломатериалов, то отношение толщины к ширине меньше, чем 1/2 то это означает, что перед нами находится доска (если толщина до 100 миллиметров). Если же данное соотношение несколько больше либо равно 1/2 – перед нами лежит профилированный строганный брус. Хотя в последнем варианте различают таким же способом брус и брусок. Если при подобном соотношении параметров толщина либо ширина менее 100 миллиметров, то это брусок. Все остальное считается брусьями. К примеру, 100×200, профилированный брус 150×150, профилированный брус 200×200 и тому подобное.

Пиломатериалы, которые используются в строительстве сооружений

В чем же отличие между обычной доской и брусомВсё будет зависеть от того какие именно цели Вы преследуете, а также от технологий обработки древесины, существует отдельный спектр пиломатериалов. Каждый из таких видов материалов применяется по определенному назначению. Поэтому брус достаточно часто используют для опорных конструкций. А вот что касается доски, то ее чаще всего применяют для работ по отделке, как с внешней стороны помещения, так и с внутренней.

Строительные материалы, которые произведены из древесины, могут отличаться не только по своим размерам и технологией изготовления, но и общими характеристиками, которые позволяют использовать данные строительные материалы в разнообразных областях строительства. В изучении различий между досками и брусом, для начала следует задаться целевым применением этих материалов, а уже следующим пунктом, размышлять над их геометрическими размерами.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов