8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Брус профилированный из ели

Брус профилированный из елиДревесина ели зачастую используется, как в строительстве, так и промышленности, а также ее активно используют при возведении частных загородных домов. Активная культивация, широкое распространение и немалые объемы заготовок положительно сказываются на итоговой цене пиломатериалов, а также их популярности. В данной статье мы постараемся рассмотреть свойства профилированного строганного бруса хвойных пород, основным представителем которых считается именно ель, расскажем обо всех недостатках и преимуществах этого строительного материала, а также обратимся к стоимости данного стройматериала.

Краткое описание древесины ели

Во время приобретения бруса, который произведен из ели следует выбирать материал, который изготовлен из промышленной ели. Данное сырье, как правило, получают в лесах, которые расположены на севере нашей страны: для такого материала характерен прямой высокий ствол, нижняя часть которого отличается небольшим количеством сучков. Расцветка древесины ели близка к белой, может также быть желтого либо розового оттенка. С течением времени, под воздействием внешней среды, древесина начинает темнеть. Рисунок древесины равномерный, сучки круглой формы, сидят плотно и не выскакивают.

Достоинства и недостатки профилированного бруса из ели

Брус профилированный из елиПреимущества елового бруса:

  • В загородном доме из данного строительного материала очень тепло. Сравнивая еловый профилированный брус естественной влажности с брусом из сосны, то в этом случае следует отметить, что первый материал отличается наименьшей плотностью. Этот факт, в свою очередь, напрямую сказывается на теплопроводных качествах данного строительного материала.
  • Сопоставимо малое количество выделяемых смол. Ненавязчивый и приятный аромат внутри сооружения, при повышении температуры воздуха стены, изготовленные из этого строительного материала меньше «плачут».
  • Равномерная текстура профилированного бруса.
  • Вполне разумная стоимость.

Слабые места:

Брус профилированный из елиТрудозатраты в обработке. Благодаря высоким показателям прочности на растяжение, материал из ели достаточно трудно строгать либо шлифовать. Поэтому профессионалы рекомендуют приобретать именно строганный брус! Сучки достаточно прочные, потому и с ними также могут возникнуть небольшие проблемы.

Дополнительная пропитка. Для того чтобы предотвратить гнилостные процессы профилированный брус от производителя необходимо очень хорошо обработать антисептическими средствами (это необходимо из-за меньшего, чем у остальных хвойных пород, содержания природных антисептиков, то есть смол).

Виды бруса, изготовленные из ели

Качественный материал есть, возможность получить лишь при одном условии, что обработка сортового сырья соответствует современным технологиям. Данное замечание в полной мере относится и к брусу из ели. Самый экономичный вариант – это окантованные со всех сторон бревна, которые достаточно часто применяют при строительстве бани из профилированного бруса. Немного выше стоимость на профилированные и клееные строительные материалы, которые отличаются своей четкой геометрией и особенными свойствами. Такие материалы уже чаще всего применяются для строительства полноценных деревянных домов из профилированного бруса. Существенно влияет на итоговую стоимость и влажность материала: брус естественной влажности будет, стоит несколько дешевле, а вот высушенный брус в специализированных печах будет стоить в несколько раз больше.

Стоимость на строительный материал из ели

Стоимость кубометра бруса из ели целиком зависит от тех же факторов, что и цена строительного материала из сосны – в большинстве регионах стоимость на них находится на одном уровне. Закономерно, что стоимость сухого профилированного бруса дороже, нежели на строительный материал естественной влажности. Также очень многое зависит от вида материала: клееный брус всегда был и до сих остается одним их самых дорогих строительных материалов. Затем идет профилированный брус, ну и самый недорогой, естественно, – не профилированный материал.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов