8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

От чего зависит стоимость домов из профилированного бруса

От чего зависит стоимость домов из профилированного брусаНастоящие качественные деревянные дома, которые способны прослужить нескольким поколениям владельцев, никогда не считались из разряда дешевых. Но при этом, этот факт не останавливает тех людей, которые по каким-либо соображениям хочет возвести именно сруб из профилированного бруса. Стоимость на подобные сооружения находятся в очень широких пределах: можно собрать дешевый садовый домик, а можно построить действительно родовое гнездо. Все зависит от Ваших финансовых возможностей.

Дорогие и бюджетные дома

Все деревянные дома из профилированного бруса по финансовым соображениям можно разделить на три обширные группы:

  • стоимость, которых до одного миллиона рублей;
  • постройки стоимостью в пределах от одного до двух миллионов рублей;
  • От чего зависит стоимость домов из профилированного брусавсе, постройки цена на которые выше двух миллионов рублей – потолок этих цен фактически определяется только адекватностью и возможностями будущего застройщика недвижимости.

Самый бюджетный вариант

Построить какой-либо дом и уложиться при этом в один миллион рублей, рассчитывая при этом на круглогодичное проживание – для этого следует вернуться на десять - пятнадцать лет назад. На сегодняшний день за такую стоимость можно возвести разве что летний садовый домик. Цены на такие садовые домики начинаются приблизительно с трехсот тысяч рублей за очень маленькую садовую постройку и дороже, до уже обозначенного условного «потолка» в один миллион рублей.

От чего зависит стоимость домов из профилированного брусаВ постройке за пятьсот - семьсот тысяч рублей места будет достаточно для проживания семьи из трех человек. Обычно площадь такой постройки позволяет расположить небольшую спальную комнату, кухню, гостиную и небольшой совмещенный санузел. План подобного дома из профилированного бруса, как правило, либо в форме квадрата, либо имеет форму прямоугольника, крыша обычная двускатная, за счет этого можно сделать небольшое чердачное помещение, его приспособляют под бытовые нужды. Расходы на строительство определяются типом фундамента, квалификацией рабочих и качеством выбранных пиломатериалов.

Для того чтобы сэкономить пространства, наличие прихожей в таком случае не предусматривается – ее просто объединяют с проходной гостиной комнатой. Для комфортного отдыха делают две спальные комнаты, это помогает обеспечить полноценный отдых всем членам семьи из трех - четырех человек. Кухня планируется достаточно просторная, санузел, как правило, совмещенный - туалет + душевая кабина. Для более эффективного использования площадей дома предполагается обустройство крытой веранды. Для проживания в межсезонье необходимо поставить камин в гостиной. Строительство такого дома из профилированного бруса обойдется приблизительно в шестьсот - восемьсот тысяч рублей.

Средний вариант

От чего зависит стоимость домов из профилированного брусаОбладая достаточно хорошим бюджетом - в районе двух миллионов рублей, можно рассчитывать на строительство дома из профилированного бруса с жилой площадью до ста квадратных метров. Мы будем рассматривать вариант, который пригоден для круглогодичного проживания. Кстати говоря, в таком случае лучше всего дом возводить самостоятельно: подобрать проект, грамотно рассчитать количество профилированного бруса на дом, сделать свой выбор в пользу хорошего фундамента, выбрать и закупить строительные материалы, нанять опытных строителей – такой вариант будет намного дешевле уже «готовых» вариантов. Но данный вариант только для тех, у кого железные нервы и не только они.

От чего зависит стоимость домов из профилированного брусаВ настоящее время самый популярный вариант планировки, это когда кухня и гостиная объединяются в единую зону. На планировке показанной выше как раз пример подобного варианта за 1,5-1,7 миллионов рублей. На нижнем этаже располагают спальную комнату, кабинет, два санузла. Мансардный этаж предназначен исключительно для спокойного отдыха. Здесь находятся две - три спальных комнаты, а также один санузел. Такие условия считаются вполне комфортными для того, чтобы там проживала большая семья из пяти - шести человек. Ко всему прочему появляется отличная возможность удобно расположить приехавших гостей на выходные. Элементы системы отопления, обычно это котел и тому подобное, которые идеально располагаются в подсобных помещениях дома.

Существует еще один интересный вариант – планировка дома, площадь которого до ста пятидесяти квадратных метров за два миллиона рублей. На нижнем этаже располагается просторная гостиная, которую в последнее время совмещают с кухонным пространством, а также три не очень большие спальные комнаты, совмещенный санузел с туалетом и душевой кабиной и подсобное помещение. Оригинальность планировки можно придать с помощью округлого эркера, но при этом значительно От чего зависит стоимость домов из профилированного брусаповышается стоимость постройки из профилированного бруса от производителя. На верхнем этаже может быте несколько спален либо большая бильярдная и тому подобное. В подобном доме из профилированного бруса могут жить до восьми человек, при наличии грамотно спроектированной и установленной системы отопления в таком доме можно проживать круглогодично.

Дом премиум-класса

Дорогими являются дома, стоимость которых превышает отметку в три миллиона рублей. В данном случае, сказывается и сложность самого проекта, и качество строительных материалов, о которых мы еще поговорим, и, в общем, желание застройщика расстаться с честно заработанными средствами. В Московской области подобные предложения пользуются высоким спросом, а вот в регионах ситуация совсем другая.

От чего зависит стоимость домов из профилированного брусаПример шикарного загородного коттеджа из профилированного бруса за три - три с половиной миллиона рублей. Общая площадь такого роскошного коттеджа может доходить до двухсот квадратных метров. Современная планировка таких построек отличается своей продуманностью и размахом. На нижнем этаже размещаются зона отдыха, кухня-гостиная, рабочий кабинет, а также обязательно – один, а лучше два санузла. В большинстве случаев на первом этаже располагают две комнаты для гостей и несколько подсобных помещений. Верхний этаж отводится для спальных комнат и санузла. Данные постройки отличаются достаточно большой площадью остекления и при этом имеют нескольких закрытых террас. Как правило, подвальные помещения делают эксплуатируемыми – в них удобно поставить отопительное оборудование или расположить тренажерный зал или гараж.

На  планировке дома показано решение обустройства второго этажа для дома с общей площадью около двухсот квадратных метров. В таком доме есть две спальные комнаты, два санузла, зона отдыха – отличный вариант для отдыха семьи, в которой три - четыре человека за четыре - пять миллионов рублей. Плюс ко всему прочему на нижнем этаже можно сделать одну небольшую От чего зависит стоимость домов из профилированного брусаспальню для гостей и кухню-гостиную. Большую стоимость сруба из профилированного бруса определяют высокое качество, большая площадь, наличие эркера, балконов, крытой террасы, а также сложная конструкция кровли.

Все зависит от строительного материала

Как Вы понимаете, что очень сильно на стоимость дома влияют качественные показатели строительных материалов, которые используются при строительстве дома. В этом случае имеет значение и порода древесины, из которой изготовлены пиломатериалы, и влажность строительного материала, и время заготовки сырья. Самым популярным на сегодняшний день является брус из От чего зависит стоимость домов из профилированного брусасосны. Тут все понятно – цены на сосновый брус не настолько высоки, да и качество очень даже приемлемое. Но все же не следует рассчитывать только на материал! К примеру, нижние венцы постройки лучше всего будет изготовить из бруса более стойкой к гниению породы. Такое решение обойдется несколько дороже, зато Вашим потомкам не нужно будет заменять нижние венцы. Но при этом, самое главное влияние на итоговую стоимость оказывает именно технология, по которой изготавливают брус.

Если делать ставку на обычный обрезной пиломатериал

От чего зависит стоимость домов из профилированного брусаТакой брус получается при помощи опиливания бревна со всех сторон. Обычно, стараются по-максимуму эффективно использовать сырье, поэтому остальная часть готового строительного материала состоит из сердцевины дерева. Обычный обрезной брус бывает два вида строганый и нестроганый. На какой из этих материалов стоимость выше – объяснять, наверное, не стоит. Нестроганый строительный материал применяют в тех случаях, когда стены дома задумали отделывать со всех сторон: с внешней стороны – утеплителем и облицовкой, а вот с внутренней стороны – к примеру, гипсокартонном и обоями. Строганый брус лучше использовать для строительства простых садовых или дачных домов для временного, то есть сезонного проживания. Тем самым останется красивый внешний вид дома, и создадутся вполне комфортные условия для жизни в теплое время года.

Дома из профилированного бруса

Обычный прямоугольный или квадратный профиль вынуждает строителей уплотнять межвенцовые швы: влажность древесного материала изменяется и со временем ее начинает «крутить», поэтому между отдельными брусьями появляются значительные трещины. Каждый раз конопатить их? Может кому-нибудь эта затея и понравится. Но специалисты предлагают другой вариант решения этой проблемы – применить при возведении дома профилированный брус, пусть он стоит немного дороже, нежели обычный обрезной брус. Профилированный брус такой формы, которая позволяет скреплять строительный материал замковым соединением «шип-паз». Проведя аналогию, получается, что принцип приблизительно такой же, как и в конструкторе для детей. Дополнительная жесткость крепления позволяет сохранить правильную геометрию стен, защитить дом из профилированного бруса от тепловых потерь и ветра, а также придать стенам ровную поверхность. Стоимость на срубы из профбруса, как правило, увеличивают цену построек из обрезного бруса на 60-100%.

Заключение

Как теперь стало понятно, стоимость на деревянные дома из бруса могут колебаться в очень большом диапазоне, и зависят они в большинстве своем от свойств строительного материала, который будет применяться при строительстве дома. Самые бюджетные решения подойдут только для постройки дачи, а вот обладая существенным бюджетом, можно возвести настоящее родовое гнездо, которое прослужит много лет.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов