8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Шлифовка стен дома из профилированного бруса

Шлифовка стен дома из профилированного брусаНасколько качественно ни был обработан профилированный брус в условиях производства, в любом случае, перед тем как проводить окрасочные работы его поверхность необходимо будет отшлифовать. Этот процесс достаточно трудоемкий, но в принципе, справиться с этим этапом может практически любой мужчина, который готов к очень нудной и пыльной работе. Поэтому не стоит удивляться тому, что стоимость на работы по шлифовке стен из профилированного бруса довольно-таки высоки – такая работа стоить недешево!

Для чего нужна шлифовка профилированного бруса?

На сегодняшний день в загородном строительстве зачастую применяют профилированный брус естественной влажности. Так как он является частью сруба, первоначально гладкая (строганная) поверхность данного строительного материала перестает быть такой потому, что на нем сказывается понижение его влажности, в конечном итоге, может быть не только усадка дома из профилированного бруса, но также изменение качества поверхности профилированного строганого бруса. Проще говоря, стены становятся не гладкими, как это было прежде. В наименьшей степени данные процессы свойствены и для срубов из клееного строительного материала. Но если вы планируете в дальнейшем эффектный дизайн дома из профилированного бруса, шлифовки бруса и вовсе не избежать. Данные работы нужны:

  • для того, чтобы придать стенам из профилированного бруса гладкую поверхность, что отлично сказывается, как на эстетике данной постройки, так и на уменьшении затрат на лакокрасочные материалы, которые наносят при покраске стен сруба;
  • для того чтобы раскрыть текстуру древесины. Снимая верхний слой профилированного бруса, удается сделать акцент на натуральной красоте рисунка данного материала;
  • для того чтобы лакокрасочные материалы могли лучше проникнуть в древесину, тем самым можно увеличить срок службы покрытия и обеспечить необходимую степень защиты стен из профилированного бруса.

Шлифовка стен дома из профилированного брусаВо многих случаях шлифовку применяют также и для удаления грибка, которым может быть поврежден слой древесины.

Следует немного рассказать о технологии шлифовки стен деревянного дома из профилированного бруса.

Оптимально выполнять подобные работы до монтажа оконных блоков и дверей, так как процесс шлифовки достаточно пыльный. По той же причине рабочие должны применять защитные очки и респираторы. Шлифовке подвергается не только сухая поверхность строительного материала, но и торцы профилированного бруса. В этих целях в работе применяют специальные шлифовальные машины, а также шкурку с разнообразной зернистостью, которую необходимо выбирать, отталкиваясь от текущего состояния поверхностей стен. Многие модели шлифовального оборудования можно даже подключать к пылесосу, при этом снижая вокруг количество пыли. Как правило, начинают со шкурки, у которой зернистость 40-60, а вот заканчивают уже 90-120. Все эти работы следует проводить до конопатки профилированного бруса, если она подразумевалась технологией строительства дома из профилированного бруса. Профессиональные рабочие в качестве главного инструмента применяют болгарку, ей же достаточно часто еще и обрабатывают торцы пиломатериала. Места, в которые трудно попасть обычно обрабатывают без использования электроинструмента.

Получение гладкой поверхности – полировка профилированного бруса – процесс, который очень похож на шлифовку, только в данном случае обычно применяют еще более мелкозернистый абразив, который до 180. От изначального состояния сруба, а также ожидаемого результата, зависит, на сколько работы будут трудоемки, и какова будет их стоимость на шлифовку стен из профилированного бруса.

Какова стоимость работ на шлифовку профилированного бруса

Шлифовка стен дома из профилированного брусаНа рынке средняя цена на шлифовку профилированного бруса варьируются от 200 рублей до 350 рублей за один квадратный метр поверхности стены. Обычно, один участок необходимо обрабатывать два раза (вначале крупной шкуркой, а затем мелкой шкуркой) – все эти работы должны быть включены в вышеуказанную цену шлифовки стен из профилированного бруса. Стоимость на работы по полировке составляют от 170 до 250 рублей за один квадратный метр. При данном варианте поверхность обрабатывается только один единственный раз шкуркой 180 либо можно еще меньшим зерном.

От чего зависит стоимость на услуги по шлифовки? Давайте попробуем разобраться:

  • от изначального состояния стенной поверхности. Самой дорогой услугой станет в том случае, если стены из профилированного бруса уже были покрыты лакокрасочными материалами – поэтому нужно будет снимать еще и слой покрытия;
  • от ожидаемого результата, который хочет застройщик. Идеального результата в этом случае трудно достигнуть, потому все упирается в смену зернистости абразива и количества «проходов». Ко всему прочему, в стоимость услуг не входят затраты на расходные материалы;
  • от высоты дома из профилированного бруса и необходимости размещения строительных лесов;
  • от общей площади стен из профилированного бруса. Есть возможность получения скидки при работе по шлифовке достаточно больших срубов;
  • от сопутствующих работ. Услуги, которые выполняются в комплексе по отделке, к примеру, шлифовка профилированного бруса + покраска, выйдут немного дешевле, нежели все работы по отдельности.

Заключение

В среднем шлифовка стен дома из профилированного бруса, площадь которых (внешняя и внутренняя) не больше чем 300 метров, проводятся на протяжении 1-3 недель. Как вы поняли, стоимость на них может быть очень высока. Так что нужно несколько раз все хорошо взвесить, может быть лучше просто стены обшить имитацией бруса?

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов