8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Технология конопатки швов в доме из профилированного бруса

Технология конопатки швов в доме из профилированного брусаВо время строительства дома из профилированного бруса естественной влажности застройщика сразу ожидает несколько не очень приятных нюансов, и один из таких нюансов, как раз связан с поведением строительного материала во время сушки. В стенах из профилированного бруса, даже при том условии, что укладка уплотнителя среди венцов на стадии сборки сруба из профилированного бруса, будут появляться щели, которые в дальнейшем становятся причиной существенных потерь теплого воздуха. И даже если вы решили в дальнейшем утепляться снаружи, щели в любом случае, придется заделать – то есть пройти стадию конопатки профилированного бруса.

Как происходит конопатка стен из профилированного бруса

Конопатка стен деревянного дома из профилированного бруса, хоть и не отличается особенной замысловатостью - процесс состоит, по сути, в том, что необходимо только закрыть щели специальным материалом, но этот процесс все равно является достаточно трудоемким – времени на это уйдет очень много. Это происходит потому, что вам необходимо будет добиться герметичности межвенцовых швов причем, как с внутренней, так и наружной стороны. Обычно конопатка профилированного бруса производится в 2 этапа:

  • Технология конопатки швов в доме из профилированного брусапосле сборки дома из профилированного бруса, появившиеся куски уплотнителя, который необходимо проложить между брусьями, забивают в межвенцовый шов;
  • В дальнейшем, после того, как закончится усадка дома из профилированного бруса вследствие просыхания стенового материала – за это время благодаря изменению габаритов бруса (усушка влияет на уменьшение его ширины и толщины) в стенах появляются значительные трещины, которые следует в скором времени законопачивать.

Какие инструменты и материалы, которые нужны для конопатки профилированного бруса

Для конопатки профилированного бруса применяют специальные материалы: зачастую это – пакля, немного реже – это льноватин либо джут. Для того чтобы проложить уплотнитель между венцами, используют специальные лопатки из дерева либо металлические инструменты, которые достаточно часто так и именуют – «конопатки». Прокладывать придется при помощи простого молотка, здесь замысловатого ничего нет. В последнее время многие производители стали радовать нас новым предложением, вместо обычных материалов применять специальные герметики. Обходится такой вариант немного дороже, зато времени на конопатку профилированного бруса уйдет намного меньше – изготовить зимний дом из профилированного бруса недорого стало проще с теплыми швами.

Технология конопатки швов в доме из профилированного брусаМежвенцовый утеплитель для профилированного бруса естественной влажности прокладывают последовательно по всему контуру. Если в дальнейшем вы не планируете осуществлять внешнюю отделку дома из профилированного строганого бруса, то уплотнитель необходимо покрасить лаком либо средствами, которые содержат воск – данный подход делает его неподходящим для использования птицами, где можно свить гнезда.

Какая стоимость услуг на рынке по конопатке швов между брусьями

Минимальные расценки на рынке составляют в настоящее время 50 рублей за погонный метр конопатки шва. И в эту стоимость не входит материал! В случае, если в цену будет входить еще и материал, то стоимость может доходить до 150-200 рублей за погонный метр. Для того чтобы немного сориентироваться в ценах по конопатки дома из профилированного бруса, предлагаем следующий подход:

  • измеряем и подсчитываем общую длину швов, которым необходима конопатка. Выполнить это несложно, если вы знаете количество швов и их длину. Также следует полученное значение увеличить в два раза – потому как придется проводить работы, как снаружи дома, так и внутри него;
  • начинаем поиски потенциальных работников, рассказываем им ситуацию и узнаем, сколько займет времени полностью вся работа, и сколько специалистов будет задействовано в данной работе;
  • после того, как вы узнаете всю информацию, исходя из нее, можно подсчитать, каковы будут потраты за один день, и сможете прикинуть, готовы ли платить определенную сумму за данную работу;
  • если эти варианты вас не устраивают (ваш бюджет как-либо ограничен), то лучше всего за работу взяться самостоятельно.

В большинстве от цены услуг зависит и само качество конопатки стен из профилированного бруса. Поэтому, если вы хотите сэкономить, нужно быть готовы к тому, что вам придется все время контролировать процесс работы.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов