8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Выбираем систему отопления для дома из профилированного бруса

Выбираем систему отопления для дома из профилированного брусаПроживание в своем загородном доме из профилированного бруса имеет множество нюансов. И один из таких нюансов связан с приходом сильных морозов, когда необходимо самостоятельно принимать решение относительно отопления жилых помещений. Как же лучше всего отапливать дом из профилированного бруса недорого? Решений существует огромное множество, и многие из них мы представили в нашей заметке.

Важное примечание по вопросу отопления дома профилированного из бруса

В последнее время во время строительства домов из профилированного бруса большое количество застройщиков предпочитают использовать строительный материал естественной влажности. Из-за этого получаются некоторые ограничения при применении систем отопления в подобных постройках, потому как сруб из профилированного бруса должен просыхать равномерно. В ином случае, в стенах из профилированного бруса могут образоваться достаточно заметные трещины и другие неприятности, последствия от которых не так-то легко исправить. В первое время даже палящие лучи солнца, которые будут попадать на стены, также могут привести к плачевным последствиям, что уж тут обсуждать о системе отопления?!

Выбираем систему отопления для дома из профилированного брусаВ первое время после возведения постройки, ни о каком отоплении думать не следует – на начальном этапе происходит существенная усушка строительного материала в естественных условиях окружающей среды. В дальнейшем отопление деревянного дома из профилированного бруса осуществляют при температурном режиме, который не превышает двенадцати градусов по Цельсию. Постоянство данной температуры вместе с отличной вентиляцией жилых помещений и контролем влажности профилированного бруса поможет высушить его при наилучших условиях – такой подход поможет уменьшить риски появления значительных трещин. Присутствие влаги в строительном материале должно меняться медленно: за холодный период года лучше всего, если она достигнет порога в размере 18 процентов, не меньше. После чего можно понемногу поднимать температурный режим в помещении, но не выше чем на два - три градуса за семь дней. После того, как влажность достигнет  15 процентов можно повышать температуру воздуха в комнатах до двадцати пяти градусов – это относится к первому отопительному сезону, где будет эта температура максимальная.

Самые популярные виды отопления

Выбираем систему отопления для дома из профилированного брусаПеред тем, как устанавливать систему отопления следует, первым делом, хорошо утеплить стены, пол и, конечно же, крышу дома из профилированного бруса. В ином случае получиться, что вы будете обогревать улицу, из чего, следовательно, вытекает, пустую трату денежных средств. В настоящее время имеется несколько популярных вариантов по отоплению, но только некоторые достаточно активно применяются в нашей стране. Первые три вида, которые перечислены ниже, максимально подходят для применения в доме из профилированного бруса для постоянного проживания. Отопление при помощи печи постепенно уходит с первых позиций и, как правило, теперь его применяют чаще всего для отопления загородных дач.

Водяное отопление

В данном случае, в качестве теплоносителя применяется вода, которая циркулирует по закрытому контуру «котел - радиаторы отопления - котел». Имеются еще два решения подобного отопления для дома из профилированного бруса: с принудительной либо естественной циркуляцией воды. Первое решение прекрасно подойдет для маленьких построек, у которых площадь не превышает ста квадратных метров. Движение этого теплоносителя в данном варианте обусловлено разницей массы теплой и горячей воды. Отопление, где используется принудительная циркуляция теплоносителя, должна быть оснащена электрическим циркуляционным насосом, благодаря этому и обусловлено обеспечение необходимого давления воды.

Преимущество систем отопления с естественной циркуляцией теплоносителя это независимость от электроснабжения. А недостаток – это малый радиус действия.

Система с принудительной циркуляцией имеет одно достоинство - это то, что дом из профилированного бруса можно отапливать практически любой площади, но при этом существуют два недостатка:

  • сложный монтаж, обусловленный, в том числе и установкой дополнительного оборудования;
  • зависимость от электропитания.

Воздушное отопление

В этом случае, роль теплоносителя играет воздух, который подогревается с помощью воздухонагревателя. Теплообмен происходит в специальном теплообменнике, куда принудительно подается воздух из жилых помещений. После чего уже нагретый воздух распространяется по всему дому при помощи воздуховодов.

Достоинства воздушного отопления:

  • контролируемое изменение температуры воздуха, можно контролировать причем, как в отдельных помещениях, так и внутри всего дома из профилированного строганного бруса;
  • высокий коэффициент полезного действия.

Недостатки отопления при помощи воздуха:

Отопительная система «теплый пол»

Различают системы с электрическим и водяным обогревом. В случае с водяным отоплением, теплоноситель, то есть вода проходит по замкнутому контуру, который представляет собой трубу, заложенную в стяжку пола. Обогрев теплоносителя происходит в котле. В случае с электрическим полом в качестве трубок применяют электронагревательный кабель.

Достоинства теплого пола:

  • правильное распределение тепла по всей площади конкретного помещения;
  • не пересушивается воздух;
  • отсутствие сквозняков, которые вызваны работой системы отопления;
  • не влияет на дизайн жилых помещений;
  • удобное регулирование необходимой температуры воздуха.

Минусы системы отопления «теплый пол»:

  • достаточно трудный монтаж;
  • сокращается высота помещений в доме;
  • довольно-таки затратный ремонт.

Печное отопление

Классический вариант местного отапливания дома, который подразумевает строительство камина либо массивной печи.

Плюсом данной отопительной системы - это то, что она может быть эффектным дизайнерским элементом любого интерьера.

Минусы печного отопления:

  • с помощью одной единственной печи невозможно обогреть целый дом, это возможно только для небольшой дачи;
  • небольшой КПД;
  • печь будет занимать достаточно много места;
  • необходимо периодическое обслуживание;
  • зачастую является причиной возгорания.

Выводы.

На какой бы системе отопления вы не остановили собственный выбор для деревянного дома из профилированного бруса, для начала нужно научиться, не допускать потери тепла. Следует запомнить, что существенная часть тепла пропускается через неутепленную крышу, стены и окна дома из профилированного бруса. И обязательно необходимо учитывать, что то, как вы в дальнейшем станете обогревать собственный дом в первые годы его эксплуатации, может оказать огромное влияние на его долговечность.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов