8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Возведение пристройки к загородному дому из профилированного бруса

Возведение пристройки к загородному дому из профилированного брусаСтроительство практически любой пристройки к уже построенному дому из профилированного бруса преследует одну самую главную цель – увеличение жизненного пространства при помощи данной постройки с целью ее эффективного пользования. В большинстве случаев этот подход является экономически обоснованным и более рациональным, нежели чем строительство отдельного здания. В данной статье мы попытаемся рассмотреть главные задачи и основные проблемы, с которыми, скорее всего, придется столкнуться застройщику, который решил возвести пристройку из профилированного бруса. По какой причине именно из бруса? Потому, что для данных целей это самый удобный и экономичный строительный материал.

Типы пристроек из профилированного бруса и особенности данного строительства

Пристройкой к жилому дому обычно называют совершенно любую конструкцию, которая строится в непосредственной близости к главному зданию. Наиболее распространенный вариант – это терраса из профилированного бруса естественной влажности, которая играет роль помещения для использования в теплый период года. Веранды и террасы, как правило, пристраивают к главному входу в загородный дом таким образом, чтобы они были логическим продолжением уже имеющейся жилой постройки, то есть своеобразной прихожей. Следующим по популярности типом пристроек является, как ни странно, гараж из профилированного строганного бруса. Его можно выстроить в виде простого навеса, если загородный дом эксплуатируется в качестве места для временного, то есть сезонного проживания. Наиболее хозяйственные застройщики пытаются усовершенствовать собственный загородный дом, следуя своей практичности – так воплощаются в жизнь необычные пристройки, которые служат для складирования садового инвентаря, разнообразных материалов и инструментов. И только изредка конструкции, которые пристраиваются, используются для расширения именно жилой площади дома. Главные задачи на стадии строительства из профилированного бруса пристройки:

  • возводимая конструкция должна быть достаточно функциональной;
  • ее устройство не должно соприкасаться с риском для уже имеющейся постройки;
  • пристройка из профилированного бруса должна стилистически вписываться в основной архитектурный ансамбль.

Три главных задачи по строительству пристройки из профилированного бруса

Возведение пристройки к загородному дому из профилированного брусаПервая задача, которую приходится решать – это какой возводить фундамент для будущей пристройки к жилому дому. Вариантов существует большое количество, но любой из этих вариантов должен быть привязан к уже имеющемуся сооружению. В идеальном варианте фундамент для пристройки должен быть таким же, как и основание дома. Поэтому первоначально необходимо понять его состояние, тип, параметры грунта на загородном участке. Исходя из выясненных данных, а также предположительной нагрузки от предстоящей пристройки из профилированного бруса определяются с видом и глубиной заложения основания. Для нетяжелых конструкций возможно использование простейших фундаментов: свайных либо столбчатых.

Следующая задача, которая возникает во время строительства пристройки из профилированного бруса – соединять ли ее с уже выстроенным зданием, или строить отдельное сооружение. Соединение конструкций считаются одной из наиболее сложных задач, так как во множестве случаев предугадать их поведение абсолютно не представляется возможным: усадка новой пристройки может значительно отличаться от усадки уже существующего загородного дома.

И последняя важная задача, которая связана с возведением крыши для будущей конструкции. Вариантов существует два: возводить единую крышу для существующего дома и новой пристройки из профилированного бруса либо строить независимую стропильную систему. Последний вариант считается наиболее простым в строительстве, но если вы желаете объединять дом и новую пристройку, то более целесообразно устраивать над ними единую полноценную крышу.

Заключение

Возведение новой пристройки из профилированного бруса может изготавливаться по разнообразным технологиям. Во многих случаях предпочтение отдают возведению каркаса, так как данный подход отличается своей простотой и не нуждаются в существенных вложениях. Какой бы вариант вы не подобрали, ожидаемый результат не заставит вас долго себя ждать.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов