8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Профилированный брус «гребенка».

Вы, наверное, в курсе, что родственники всевозможных экземпляров профиля бруса являются немецкий (гребенка) и финский (с двумя шипами). Но при этом, несмотря на множество «промежуточных» вариантов, строительный материал с финским профилем и профилированный брус «гребенка» продолжают свое соревнования за пальму первенства. В данной статье мы попытаемся определить слабые и сильные стороны профилированного строганного бруса из массива с немецким профилем, а также домов, которые построены из этого строительного материала.

Для того, чтобы определить недостатки и достоинства профиля бруса, который мы рассматриваем, для начала постараемся разобраться: с какой именно целью вообще необходимо что-то усложнять, меняя форму исходного бруса? Главной идеей технолога, который продумывает профиль «гребенку», считалось отказаться от необходимости в конопатке щелей среди брусьев и максимально допустимое уменьшение толщины межвенцового шва. Вид гребенки должен был обеспечить, как можно более плотное прилегание строительного материала во время сборки дома из профилированного бруса. В идеальном варианте, стены, которые построены из такого профилированного бруса естественной влажности, должны стать едва ли не монолитными. Но, как ни странно, это может быть только в теории, а на практике проблема обстоит немного хуже, о чем констатируют не всегда положительные отзывы о домах из данного профилированного бруса.

Минусы и плюсы и «гребенки»

Сделаем таким образом: в качестве положительных моментов «гребенки» возьмем ту информацию, которой рекламщики заманивают всевозможных покупателей – а там только достоинства и ни одного слова о каких-либо недоразумениях. К слову сказать, все положительные моменты данного профилированного бруса из массива естественно имеют место быть при одном достаточно важном условии, что качество его должно быть не просто хорошее, а превосходное. Некоторой ложкой дегтя в бочке меда может быть информация от бывших застройщиков, которые выбрали в свое время для строительства профилированный брус «гребенка» – уж кто, как не они, могут знать обо всех достоинствах, а также недостатках данного строительного материала.

С чем на самом деле не поспоришь, так это то, что профилированный брус из массива действительно экологичен, имей он хоть немецкий, хоть финский профиль.

Несколько рекомендаций касательно покупки

Выбирать следует только крупных производителей профилированного бруса на рынке. Это даже может быть как посредник в лице поставщика, так и непосредственно производитель. Следует опасаться приобретения не очень качественного бруса-гребенки: на сегодняшний день достаточно большое количество кустарных производств, занимающихся изготовлением профилированного бруса своими руками – не стоит доверять им.

Влажность. Необходимо обязательно проверять слова продавца, при этом используйте игольчатый компактный влагомер. Лучше всего приобретать профилированный брус, влажность которого не будет превышать отметки в 20%. Также стоит позаботиться о том, чтобы до и во время строительства строительный материал хранился в необходимых для него условиях.

В стройматериале никаких трещин не должно быть!

О стоимости на брус профилированный (гребенка)

Стоимость профилированного бруса из массива с профилем «гребенка» немного ниже, чем для строительного материала с финским замком. Стоимость на брус, профилированный естественной влажности, начинаются с 7500 руб. за кубический метр, а вот на сухой – от 11000 руб. за кубический метр. На самом деле многое зависит от условий и типа сушки, процента влажности, породы и размеров древесины.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов