8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Правильная укладка профилированного бруса

Правильная укладка профилированного брусаПрофилированный брус от производителя, в основном делается на заказ. На заводе каждый венец подписывается, поэтому при разгрузке материала, желательно, чтобы брус под номером один, был вверху. Обработка древесины антисептиками и прочими составами, проводится до начала сборки дома, так как потом доступ к отдельным частям будет невозможен.

Произвести сборку дома из профилированного бруса своими руками не сложно, так как благодаря пазам, каждый брус становится на свое место.

Первый ряд брусьев, который образовывает контур дома, является самым уязвимым, он находится ближе остальных венцов к земле, и постоянно контактирует с фундаментом, который постоянно вбирает влагу. В связи с этими обстоятельствами первый венец обкладывают гидроизоляцией. Для первого ряда уложенных брусьев используют нижнюю обвязку, это брусья, которые укладываются определенным слоем непосредственно на фундамент. Обвязка производится из не строганных брусьев в два слоя. Далее, каждый последующий ряд брусьев закрепляются между собой с помощью нагелей, они закрепляются сквозь два три ряда через один. Для установки нагелей, просверливаются отверстия размером в 3-4см, куда и устанавливаются нагели. Между рядами профилированного бруса, обязательно нужно укладывать уплотнитель. Последующая укладка происходит по инструкции, которая входит в комплект профилированного бруса. Второй венец укладывается на первый, чтобы паз попадал  в шип, как бы система одевание бруса на брус. Внутренние стены выполняются из такого же бруса что и наружные стены. При укладке бруса, каждое звено должно совпадать, так как в случае плохого примыкания  одного бруса к другому в дальнейшем возможно гниение стен. А в случае того, что паз  и шип будут иметь форму гребенка, то тогда дополнительного утеплителя не требуется.

В том случае, если размеры дома превышают 6*6 метров, то на первом этаже обязательно ставится перегородка, которая будет обеспечивать поддержку пола на втором этаже. Такие перегородки должны быть учтены в проекты из профилированного бруса, и входить в капитальные стены дома. Обязательно, брусы перед началом строительства помимо антисептиков, обработать огнеустойчивой смесью, для повышения пожаробезопасности будущего дома. Чаще всего обработку для пожаростойкости дерева, делают антипиреном, который можно нанести как с пульверизатора, так и обычной малярной кистью.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов