8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Все о профилированном брусе

дома из профилированного бруса

Все больше занимает почетное место на строительных рынках профилированный брус. Изготавливаемый из экологически чистых пород деревьев, таких как: сосна, ель, лиственница, кедр, этот строительный материал идеально подходит для постройки жилых домов, бань, коттеджей.

Производство профилированного бруса возможно двумя способами: строганием и фрезерованием.

1-й способ: древесный массив распускается на пилорамах с обеих сторон на лафет, который в свою очередь распускают на нужные по размерам части, например на профилированный брус размером 150х150 или 200х100. Для придания частям нужной формы их подвергают строганию.

2-й способ: для получения нужного профиля бревно фрезеруют с четырех сторон. Этот вид обработки и является профилированием.

Для создания стеновых комплектов бревну придают прямоугольную либо квадратную форму – это зависит от сечений необходимых конечной заготовке. Прямоугольные заготовки в дальнейшем подвергаются камерной сушке. Брус сушится в специальной камере на протяжении 21 дня. После достижения заготовкой определенной степени влажности ее профилируют на четырехстороннем станке. Завершающим этапом при изготовлении стеновых комплектов является нарезка замковых соединений и их нумерация для отдельных проектов. Впоследствии по этим номерам будет производиться сборка деталей.

Одним из существенных плюсов профилированного по сравнению с клееным брусом является значительно меньшая стоимость профилированного бруса. Но это не единственный минус клееного бруса. Если при производстве клееного бруса будет нарушена технология его изготовления – это приведет к его расслоению, деформации, а также потере теплоизоляционных и экологических качеств.

При изготовлении стеновых комплектов их наружную стороне придают либо плоскую, либо полуовальную форму, внутренняя сторона остается ровной, а боковым сторонам придают форму шип-пазов, для лучшей сцепки бруса. Так как при обработке брус высушивают, то профилированный брус усадке практически не подвержен. В связи с этим заселяться в дома, построенные из профилированного бруса практически сразу.

Для постройки дома из профилированного бруса необходим облегченный фундамент, что значительно экономичнее фундамента заливаемого под кирпичные либо монолитные дома. Сборка такого дома также занимает довольно короткое время, если этому не будут препятствовать погодные условия или заведомо сложный проект дома.

За один сезон можно построить дом из бруса прошедший камерную сушку, после покрытия кровли можно заниматься его внутренней отделкой. На лицевой стороне дома из массива могут быть трещины и деформация отдельных элементов, что не является браком, из-за особенности древесины использованной при производстве комплектов для сборки здания.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов