8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Какой вариант выбрать -  баня из профбруса или баня из оцилиндрованного бревна?

стоимость профилированного брусаПостройка бани или сауны своими руками очень увлекательный и в тоже время сложный процесс. Саму конструкцию стен бани можно собрать как из профилированного бруса, так и из обычного или оцилиндрованного бревна. Постараемся выяснить, в чем же отличие в этих стройматериалах, и какой вариант бани, все-таки, более приемлем.

Итак, рассмотрим, что собой представляют деревянные стройматериалы:

  1. Окоренное и строганное бревно – бревно прошедшее очистку от коры, подвергается процессу строгания, с целью удаления мест образования ветвей дерева. Бревно  распиливается  на определенной длины отрезки, в которых проделываются нужных размеров пазы, называемые чашей или лапой. Конструкция из бревен собирается очень быстро и легко. Соблюдение четких размеров пазов дает возможность создать качественную структуру стен, позволяющую сохранять тепло долгое время.
  2. Оцилиндрованное бревно – бревно, четко имеющее одинаковый размер диаметра по всей своей длине, форму правильного цилиндра. Собрать конструкцию стен из таких ровных округленных бревен еще проще, чем со строганных. В идеале получается совершенно пропорциональная картина со всех сторон, чего сложно достичь со строганными бревнами. Хотя строганное и окоренное бревно имеет большую плотность и выдержку по отношению к растрескиванию древесины.
  3. Лафет, полулафет – бревно диаметром 30-35 см. Конструкция из данных бревен очень затратная, поскольку при изготовлении бревен с таким малым диаметром большое количество древесины уходит в отходы. Поэтому производители таких бревен включают в стоимость конечного продукта и стоимость утраченного полноценного материала. Стены из этого древесного материала собираются также легко как и во втором варианте.
  4. Профилированный брус – прямоугольной или квадратной формы брус сделанный из цельной древесины. Сруб из профилированного бруса не требует никакой дополнительной отделки. Профилированные бруса производятся из качественной хвойной древесины.

Стоимость окоренных и строганных бревен на порядок ниже от  оцилиндрованных бревен лафетов и профилированного бруса. Разница составляет приблизительно процентов пятнадцать.

 Надеемся, что приняв во внимание все вышеизложенное, вы сможете выбрать для себя более приемлемый способ постройки бани и будете получать максимум удовольствия.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов