8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Трещины на брусе: причины возникновения и методы избегания

профилированный брус своими рукамиПрофилированный брус – один из многих строительных материалов, который широко используется в строительстве домов и бань. Это очень теплоизоляционный и водонепроницаемый материал. Постройки сделанные из такого материала хорошо проходят адаптацию в местах с низкими температурами. Но насколько бы не были хороши такие строительные материалы, в них все равно есть изъяны. Можно купить профилированный брус, не ведая о том, что в нем уже есть трещины, а сама постройка с имеющими на брусе трещинами не будет в полном объеме защищать от непогоды и разного вида насекомых.

И так, что же такое трещина? Это отверстие любой формы, ширины и долготы, может быть даже и сквозным. С одной стороны является естественным процессом при высыхании древесины, во время испарения влаги, а с другой, сделано путем использования специальных процессов  некоторыми механизмами. Во втором случае трещины возникают в результате быстрого высыхания древесины с помощью воздействия на нее высоких температур. При резком испарении влаги древесина в основному. уменьшается в своем объеме, походит процесс сжатия, и в некоторых местах (где наиболее больше сучков и ткани дерева слабее) она трескает. Есть влага в древесине естественная и приобретенная. Естественной влаги немного (не более 8-18 процентов), так называемое сокодвижение внутри. Приобретенная влага та которая попала в древесину с наружи, в виде дождя или снега. О процентном соотношении речь даже не идет, ее превышение может быть более чем 100.  Трещины есть внутренними и наружными, те которые в середине бруса (их увидеть невозможно) и на верху. Внутренние трещины определяет специалист путем простукивания или с помощью специального устройства.

Если же древесина не очень высохла и ее обработали к застройке, то трещины могут образоваться уже в готовом доме из-за первого тепла, которое появится внутри. При таком появлении трещины очень опасны собой, поскольку стены уже заделаны и их заметить практически невозможно. Так же плохо, если трещины на брусе продолговатой формы и направлены вверх (во время дождя или снега напитываются влагой).

Для того чтобы избежать растрескивания в брусе, его необходимо обработать. Делают надрезы на нижней части бруса или с помощью краски окрашивают торцы. Влага будет выходить естественным путем. Хотя лучше всего купить профилированный брус от производителя на пилораме, где проводится обработка (сушка) при не очень высокой температуре (в сушильной камере), приближенной к естественным условиям с учетом того, что он был срублен в теплую пору года, такую древесину называют профилированный брус естественной влажности. Древесина, которая срублена зимой, имеет в себе больше влаги.

профилированный брус естественной влажности

Но лучше всего профилированный брус своими руками укладывать при строении, трещины будут видны сразу.

При образовании трещин в жилом доме, никогда не нужно заделывать их на скорую руку, ибо результат ничего не даст. Необходимо спросить совета у специалиста, ведь все можно исправить.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов