8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Нагели при строительстве дома из бруса

профилированный брусНагели - это специально разработанные штыри, благодаря которым соединяются между собой смежные венцы бревна или бруса. При этом, устанавливаются нагели исключительно перпендикулярно оси элементов строительного материала. Самое главное назначение нагелей - это предотвращение возможного перемещения элементов деревянного сруба ( даже сруба изготовленного из сухого профилированного бруса) в процессе его эксплуатации. Известно, что деревянные дома имеют свойство меняться при воздействии на них внешних условий: деформируются и меняют уровень своей влажности. Нагели для того и предназначены, чтобы надежно скрепляя сруб венцами между собой, предотвращать подобную деформацию. В системе нагельного соединения, сам нагель, находящийся под воздействием нагрузки, работает на изгиб. Древесина при этом ( соединяемых элементов ), находясь под нагелями подвергается смятию.

Существуют нагели пластмассовые, деревянные и стальные. По форме нагели разделяют на пластинчатые и цилиндрические. Чаще всего применяются в строительстве деревянных домов нагели стальные или деревянные с квадратным или круглым сечением.

Как правило, стальные нагели изготавливают из прутьев арматуры или из труб. Однако, многие специалисты не расположены к применению нагелей из арматуры. Это объясняется тем, что при усадке может зависнуть на рифленой поверхности прута арматуры. Эта ситуация неминуемо приведет к возникновению существенного межвенцового зазора. Из-за того, что большая нагрузка нагелей приходится именно на изгиб, более целесообразным является использование деревянных нагелей, чем стальных.

Нагели деревянные изготавливаются из твердых пород древесины: дуба, березы. Геометрически правильные нагели или квадратные или круглые. Чтобы установить их в брусья, для них просверливают отверстия. Ставят нагели в шахматном порядке через каждые 200 см строго перпендикулярно, придерживаясь длины: два венца через два венца. Наиболее популярны и востребованы нагели из березы, имеющие диаметр 24 мм или 25 мм; или березовые нагели квадратного сечения с диаметром 25 мм на 25 мм. Следует отметить, что влажность нагеля должна соответствовать влажности самого бруса.

Большинство отечественных фирм-производителей деревянного дома из профилированного бруса предпочитают использовать в строительстве именно березовые нагели с квадратным сечением.

Этому есть простое объяснение: нагели с квадратным сечением имеют меньшую площадь при соприкосновении с внутренними стенками круглого отверстия в профилированном брусе, поэтому вероятность зависания брусьев на нагеле во время усадки строения сводится к минимуму.

Кроме этого, все лидирующие на мировом рынке деревянного домостроения финские фирмы - производители конструкторных домов из профилированного бруса и проектов домов из профилированного бруса, отдают предпочтение именно нагелям с квадратным сечением. К ним в этом вопросе нужно прислушаться, так как они, безусловно имеет огромный опыт в строительстве домов из бруса и компетентны в таких вопросах.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов