8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Межвенцовый уплотнитель

дома из профилированного брусаВажной особенностью эксплуатации деревянных домов, является то, что воздействие окружающей среды имеет существенное влияние на деревянные конструкции и может быть основной причиной изменения геометрии строения. Это может привести к тому, что между конструктивными деталями стены образуются серьезные зазоры, которые снижают эксплуатационные свойства конструкции: теплоизоляцию, звукоизоляцию и т.д.. Общие эксплуатационные свойства такого дома снижаются и могут привести к началу разложения древесины: гниению, поражению грибками, возникновению трещин, отслоений. Для того, чтобы не допустить неблагоприятные условия в деревянном доме из профилированного бруса (и в любом другом деревянном доме), широко используют различные межвенцовые уплотнители. При строительстве дома из профилированного бруса используют межвенцовые уплотнители имеющие характерные особенности. Эти особенности обусловлены тем, сто профилированный брус имеет гребнеобразную форму нижней и верхней граней. Именно поэтому, самыми популярными вариантами для использования в качестве межвенцового уплотнителя при установке строений из профилированного бруса являются:

  1. уплотнители из льноватина и джута. Эти варианты самые традиционные в деревянном домостроении, однако, при строительстве дома из профилированного бруса, имеющим профиль "гребенка" использование уплотнителей из льноватина или джута является очень затруднительным. Трудности в использовании этого вида уплотнителя при наличии данного профиля объясняются тем, что профиль бруса не оснащен достаточной величины зазором, чтобы ленты уплотнителя могли там разместиться. Для гребенчатого профиля возможно использование этих уплотнителей при их толщине не более 3 мм. Уплотнители из льноватина и из джута не имеют свойства заполнять межвенечные зазоры, которые обязательно появляются в процессе усадки строения. Из-за этого приходится конопатить стены готовых домов.
  2. уплотнители пенополиэтиленовые. Уплотнители из пенополиэтилена обладают очень высокой влагостойкостью и являются прекрасными теплоизоляторами. Они не заражаются грибками и различными бактериями, и совершенно не привлекательны для грызунов и насекомых. Так как пенополиэтиленовая пленка тоньше, чем льноватин или джут, она прекрасно укладывается между венцами бруса, не имеющим никаких зазоров в профиле. Однако, ее свойство слеживаться и минимальная толщина не обеспечивают заполнение зазоров, возникающих из-за усадки здания.
  3. уплотнитель EPDM - из мелкопористой вспененной резины. Уплотнители самоклеящиеся из мелкопористой вспененной резины ( часто используют для уплотнения оконных систем ) абсолютно лишены тех недостатков, которые имеют вышеперечисленные уплотнители. Они без проблем умещаются в профильные пазы, а при деформации бруса прекрасно восстанавливают форму, за счет своей особенной структуры, и закрывают все, даже значительные, зазоры. Кроме этих положительных характеристик, уплотнители данного типа широко популярны в финском домостроении, которое является лидером в мировом масштабе в деревянном домостроении и строительстве домов из профилированного бруса.
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов