8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Из каких пород деревьев изготавливают брус

Выбрав проект будущего дома из профилированного бруса, многие задумываются над тем, какой породе дерева отдать предпочтение? Ведь не секрет, что долговечность и качество деревянного дома во многом определяются типом древесины. Для изготовления из профилированного бруса несущих конструкций производители задействуют хвойные породы деревьев: сосну, ель и лиственницу. Все эти деревья значительно меньше подвержены атаке насекомых-вредителей и гниению. Из представленных, сосна и ель пользуются наибольшим спросом, поскольку они более выгодны в финансовом плане. Кроме того, леса с этими деревьями находятся в ближайших областях, а потому затраты на их транспортировку минимальны. Рассмотрим популярные породы для заготовок бруса более детально.

Сосна

Сосна отличается средней плотностью древесины, высокой прочностью, долговечностью, стойкостью против растрескивания и загнивания, умеренной гибкостью небольшим показателем усыхания. За счет легкой обработки, сосна признана одним из лучших материалов для строительства домов из профилированного бруса и бревна. Качество древесины зависит от места произрастания. В сравнении с другими древесными породами, сосна по своим свойствам уступает только лиственнице.

Ель

Массив ели мягкий, белый и эластичный. Ель способна выдерживать достаточно большие нагрузки, обладает высоким показателем прочности на разрыв, но раскалывается легко. Структура древесины рыхлая, а потому ель в большей степени подвержена внешним атмосферным воздействиям, чем сосна. Для придания ели стойкости специалисты обрабатывают ее современными защитными средствами. Обилие сучков на древесине немного усложняет процесс подготовки, но от этого популярность бруса из ели не падает.

Лиственница

Лиственницу можно по праву назвать наилучшим строительным материалом для возведения загородных домов из бруса. Основные показатели этой древесины – прочность, крепость, огнестойкость, долговечность, благотворное влияние на человеческое здоровье, влагостойкость и природная красота. Особенностью лиственницы является то, что она не подвергается процессу гниения даже в морской воде. Смола данного дерева – это природный антисептик, надежно защищающий древесину от жучка. Таким образом, лиственница идеально подходит для изготовления сруба профилированного бруса, который не нуждается в специальной обработке. Столь высокие характеристики сделали это хвойное дерево элитным и дорогим материалом в Европе. 

Если Вы заинтересованы в качественном материале для строительства деревянного дома из профилированного бруса, наша многопрофильная компания ООО «ЛесСтройСервис» рада предложить Вам как стеновой профилированный брус, так и готовые комплекты домов и бань. Брус мы производим из леса, произрастающего в Вологодской, Архангельской и Ярославской областях.

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов