8(915) 721-31-21
8(916) 531-00-64
8(916) 531-00-41

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Рассчитать стоимость

 

ЛесСтройСервис
Профилированный брус от производителя
камерной сушки и естественной влажности
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ

ООО

ООО "ЛесСтройСервис"

ООО "ЛесСтройСервис" - это крупная компания с большим опытом работы. Наши клиенты выбирают "Лесстройсервис" за качество, надёжность и незначительные сроки выполнения заказа.
ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Профилированный брус - строительство с удовольствием.
Строительство домов

Строительство домов

Строительство деревянных домов ведется по всем технологическим и экологическим нормам в строгом соответствии с проектом. Наша компания готова выполнить работы от нулевого цикла до сдачи объекта "под ключ".
Материал на века

Материал на века

Профилированный брус — высокотехнологичный строительный материал, изготовленный в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы или кедра.
Изготовление бруса

Изготовление бруса

Изготовление профилированного бруса осуществляется на специальных станках, что сводит ручной труд к минимуму и снижает стоимость дома из профилированного бруса.
1 2 3 4 5

Поиск

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статьи

Заказать обратный звонок
Отправить заявку
Отправить отзыв
Заявка на расчет

Фундамент для дома из бруса

Как фундамент подготовишь, столько дом и простоит.

 Любое строительство дома из бруса в частности и из профилированного бруса начинается с закладки фундамента - основной опорой конструкции дома. Стоимость фундамента для дома из бруса может доходить до 15-20% от стоимости всей постройки. Дешевле всего обойдется фундамент для каркасного дома и значительно дороже для дома из кирпича.

Главная задача фундамента для дома - выдержать вес постройки и не допустить ее проседания, деформации и разрушения.

В зависимости от опоры на грунт все фундаменты для дома подразделяют на три вида - столбчатые, ленточные и плитные. Существуют десятки подтипов, которые применяют в зависимости от этажности дома, материала из которого строят дом, глубины промерзания почвы, залегания в ней грунтовых вод и многих других факторов. 

Ленточный глубоко заглубленный фундамент для дома обладает высокой несущей способностью, поэтому такие фундаменты используют для тяжелых домов из бетона, кирпича или шлакоблоков, из которых строят современные коттеджи в несколько этажей. Ленточный фундамент представляет собой железобетонную полосу по периметру здания, опоясывающую его в виде ленты. Ленточный Фундаменты бывают сборными (состоят из крупных бетонных или железобетонных блоков) и монолитными (в основание котлована на опоры заливается бетон). Процесс их сооружения прост, но отличается трудоемкостью и большим расходом материала.

Для деревянных домов из бруса и профилированного бруса, как правило, используется облегченный вариант фундамента – мелко заглубленный ленточный фундамент для дома из бруса.

Плитные фундаменты для дома из бруса сооружаются под всей площадью здания и представляют собой либо цельную плиту из железобетона, либо конструкцию из перекрестных железобетонных балок. Их применение оправдано при строительстве домов из бруса на подвижных, неоднородных грунтах, склонных к сезонному пучению. Данный вид фундамента также очень затратный как по объему материала, так и количеству требуемых рабочих рук. Наиболее оправдано их применение при постройке небольших домов из бруса и построек, в которых железобетонную плиту можно использовать в качестве пола. 

Свайные фундаменты для дома из бруса состоят из отдельных свай. Сверху сваи закрыты бетонной или железобетонной плитой или балкой (ростверком). Такие фундаменты дают меньше усадки, экономичны, и универсальны, но встречаются реже, так как требуют использования специальной техники. Применяется данный вид фундамента в тех случаях, когда верхний слой грунта подвижный, сваи передают основной вес здания на нижние, более твердые грунты.

Кроме типов фундаменты для дома классифицируются также в зависимости от типов применяемых материалов: бутовые, бутобетонные, бетонные и кирпичные.
Бутовые фундаменты для дома из бруса строят, используя бутовый камень, который скрепляют цементным раствором. Процесс этот весьма трудоемкий, но зато и фундамент этот весьма долговечный и наиболее прочный.
Бетонный фундамент для дома из бруса или как еще его называют "заливной" состоит из чистого бетона, который заливают в опалубку и подвергают трамбовке.
Кирпичные фундаменты для дома из бруса являются обычной кладкой хорошо обожженного кирпича на цементном или цементно-известковом растворе.

При устройстве готового фундамента дома из бруса нельзя допускать, чтобы в зимнее время он "простаивал" без нагрузки. Из-за этого конструкция фундамента дома может деформироваться, что чревато сложностями при постройке дома.

Заказывая проект загородного дома из бруса или коттеджа из бруса, учтите и то, что фундамент для дома из бруса, который не будет эксплуатироваться в зимнее время, рассчитан совсем на другой тепловой режим, в отличие от капитального дома из бруса, который будет эксплуатироваться круглогодично. Поэтому все работы следует распланировать так, чтобы процесс строительства дома из бруса и ввод его в эксплуатацию был непрерывным.

Срок службы фундамента дома определяет материал. 150 лет прослужат ленточные фундаменты бетонные или бутовые, бетонные или бутовые столбы простоят 30-50, деревянные - 10 лет.

Фундамент Фундамент

 

 

Фундамент для дома из бруса своими руками

Строительство Фундамента своими руками

Для строительства фундамента своими руками необходимо иметь проектную документацию на изготовление фундамента в которую войдет: 
Рекомендации по изготовлению и строительству фундамента своими руками
Спецификация фундамента (спецификация необходимых материалов)
План траншеи под песчаную подсыпку
План фундамента

Рекомендации по изготовлению и строительству фундамента своими руками

УСТРОЙСТВО МЕЛКОЗАГЛУБЛЕННЫХ ФУНДАМЕНТОВ

1. На отведенной под строительство площадке необходимо выполнить комплекс работ по инженерной подготовке в следующем составе: снять дерна растительный слой и выполнить работы по отводу поверхностных вод.
2. Подготовка основания под мелко заглубленный ленточный фундамент состоит из отрывки траншеи, зачистки дна, устройства противо пучинной подушки. При устройстве подушки песок отсыпается слоем толщиной 20 см и уплотняется катками или трамбовками .
3. Во избежание водонакопления и обсыпки стенок траншей отрывку их следует производить после завоза строй материалов и изготовления армокаркасов.
4. После укладки и отверждения бетонной смеси и снятии опалубки, пазухи траншей должны быть засыпаны песком с обязательным уплотнением.
5. После окончания работ по устройству фундаментов следует незамедлительно закончить вокруг здания планировку с обеспечением стока атмосферных вод от здания и устройством отмосток.
6. Не допускается оставлять мелкозаглубленные фундаменты незагруженными на зимний период. Если это условие оказывается невыполнимым, вокруг фундаментов следует устраивать теплоизоляционные покрытия из теплоизоляции, предохраняющее грунт от промерзания.
 7. Запрещается устраивать мелкозаглубленные фундаменты на промерзшем основании. В зимнее время допускается устраивать такие фундаменты только при условии глубокого залегания грунтовых вод с предварительным оттаиванием мерзлого грунта и обязательной засыпкой пазух не пучинистым материалом.

Спецификация фундамента (спецификация необходимых материалов)

1. Арматура
2. Проволока вязальная
3. Бетон
4. Песок
5. Труба АСБЦ
6. Рубероид
7. Мастика битумная
8. Пиломатериал на опалубку
9. Метизы
10. Пергамин

План траншеи под песчаную подсыпку

План фундамента

Яндекс.Метрика Продвижение сайтов